关于杀手

和菜头 评论 这个杀手不太冷 5 2005-11-13 22:37:45
布宜諾斯
布宜諾斯 (策划都烧给我,清明前肯定交稿。) 2005-11-14 13:02:06

和菜头 ,是不是专栏作家啊?不是的话就快去当吧~~或者直接出书吧~~

hufey
hufey 2005-11-25 14:25:46

替和菜头回答,已是,已出

空山无人
空山无人 2006-02-28 11:02:52

写得真好啊

kiko
kiko (看见) 2006-03-23 13:15:45

一个现代男人看杀手里昂
一个精致视角的男人品味笨拙与取舍
很厉害呀,很厉害...

甜白
甜白 2006-08-18 13:31:50

纯粹应该只属于男人的职业——海盗,杀手,猎人和嫖客。
间谍和流浪者这样的生存状态应该可以属于每一个人吧

雕刻时光
雕刻时光 (无材可去补苍天) 2006-10-14 21:15:12

谢谢和菜头分享。

charlie陈
charlie陈 2006-11-02 11:19:48

我喜欢你这种风格

圣妖
圣妖 (绝不能让冰激凌化在半路上) 2006-12-12 23:51:01

一天之内看了你两篇影评,
然后,
不知道说什么了

小橘子皮
小橘子皮 (手艺活) 2007-01-29 12:48:57

看了这么多关于这部电影的评价,你的是从不同的角度来看的。

等等等
等等等 2007-02-06 18:56:04

和菜头的影评,和LEON一样酷

SF
SF 2007-02-11 14:14:53

重温了一下,依旧感动

SALOME
SALOME (爱我是她什麼是她不理上演那幕) 2007-02-14 15:14:03

太赞了,顶

cleverfool
cleverfool 2007-04-08 09:12:58

好贴

Zen Lucent
Zen Lucent (Life is too short for BS) 2007-04-10 06:12:28

精彩

KK喵
KK喵 (带你超神带你飞) 2007-04-10 13:31:27

相当喜欢~

[已注销]
[已注销] 2007-06-02 10:48:01

靠 三遍了
没想到这是我一看再看的影评

叶秋
叶秋 (我的十年计划 他在哪里?) 2007-06-11 22:51:32

刚刚看完了剪辑版的Leon,找了些影评,就和菜头的最经典了,喜欢.

It is shape of my heart,not shadow of my heart!

红镯子
红镯子 2007-09-04 12:41:27

很厉害,你比杀手还厉害!

[已注销]
[已注销] 2007-09-14 15:29:51

流浪者 明明是 浪人的嘛 !
浪人也是边缘的职业 被遗弃的间谍 也是孤独心的一种

情非凡
情非凡 2007-10-26 23:58:41

精彩,怎一个“酷”字了得

nancy
nancy 2007-11-17 20:39:24

庖丁解牛,游刃有余

彦卿
彦卿 (我是八戒) 2008-01-14 20:14:33

大家都称赞和菜头,我就不在此谄媚了~~

freshme
freshme (直面生活) 2008-02-10 18:35:58

“用结束生命的方式,把人性和生命的尊严重新拿回手里,在最后的时刻,拥有生命的完整。” 厉害

肥眉毛
肥眉毛 (生活真是美好!) 2008-02-29 09:28:22

好一个"腿毛飘飘的忧伤的胖子"!

尘封
尘封 2008-05-14 18:05:30

一个杀手最无法拿捏的就是自己的生命,楼主的思维洞穿力和意识流的控制把握行云流水,是我喜欢的类型^_^,看你的文章就好像是在看一种柔和的液体在无形的疆界中做有理性有规律的滑动,很醇..

欢乐女神能量正
欢乐女神能量正 (除了乐观不知道干嘛) 2008-07-15 00:16:24

nb闪闪

天乐
天乐 (现世安稳岁月静好) 2008-08-14 16:55:22

Leon是意大利男人

枫子
枫子 (我们都是过客,披着一身的刺。) 2008-08-26 15:04:09

写的很精致很细腻。但有时我们只需要一把斧头。但它肯定不止只是对付一截圆木。
当然,你不可能祈求像盘古抽风一样劈开一片天地。但至少你要用它撕烂一沓纸。或分解几部电影。

痴呆人
痴呆人 (无可救药了!!) 2008-10-21 16:55:44

杀手的生命只有现在,在最后的时刻找到自己。

秋岑
秋岑 2008-11-24 22:35:11

觉得把当代男人的状态分析得很到位
第二次翻出来看

Mr.red
Mr.red 2008-11-28 21:35:40

评得真好。。
leon是意大利男人。
向往海盗和流浪者的生活。

♥
2009-06-12 14:27:10

杀手的柔情可以融化小女孩略带神经质的心
也可以融化别人
包括我

还有就是 女人打扮自己 取悦自己 不一定打扮都是为给别人看的

[已注销]
[已注销] 2009-07-30 18:06:11

记号

sarkans
sarkans (南无阿弥陀佛) 2009-08-06 22:16:34

“当我们在纠结的各种关系间奋力爬向目标的时候,Leon用一把小刀向我们证明了一点:并非亚历山大才能用最简单的方法解开“谜之线团”。Leon隐没在黑暗中,强悍而凶猛,具有一个帝王的那种非凡力量和控制力。而在灿烂阳光下的我们,苍白而无力,软弱的爬行着。 ”
“我喜欢的是杀手的那种简单生活和男人应该具有的笨拙。毫无疑问的,通过他手里的那盆永远不开花的植物有一种隐喻:杀手得封闭掉一些东西。”
喜欢啊。。。

六个九十度
六个九十度 (一个注意力过于分散的人) 2009-08-29 20:38:18

杀手注定必死无疑,在这一天到来之前,他必须找到什么东西,把自己的生命放在祭坛上,才能完整的完成他自己。

说得好!

seVen
seVen (听说7点的太阳很好…打算看看) 2009-10-18 13:44:51

据说,Leon是法国男人的代表了,italy france?

萧巍
萧巍 (还算能看) 2009-10-20 14:10:53

94年的片子,05年的文字,经典!

樱花和钻石
樱花和钻石 2009-10-26 01:52:38

ritalin
ritalin (小得盈满) 2009-10-27 19:38:52

你都没怎么说那个小loli

mindly
mindly (三轮车无刷电机) 2009-11-28 19:21:10

楼主要减肥了啥。

Hugo
Hugo (知耻而后勇。) 2009-12-04 20:48:33

回复是为了收藏。

莱茵河
莱茵河 2009-12-29 15:40:31

厉害人,赞

青鹿安
青鹿安 (想) 2010-01-16 00:07:07

我只知道,一个中国男人是在各种英雄的故事里成长起来的,我们在童年时代里听过的最多的故事就是关于英雄的。英雄,雄性的雄。但是,等我们成长起来的时候,所有的英雄都已经死掉很多年了。所以,作为男人,我们别无选择,我们只能变成女人。
————————————————————————————
哈哈

Leon
Leon 2010-01-22 19:12:16

和菜头的头像是汉尼拔?

Izzy
Izzy 2010-02-15 20:52:43

0

李明
李明 (有趣乃是最高境界。) 2010-02-24 19:20:42

2007-02-06 18:56:04 未明
  和菜头的影评,和LEON一样酷

同意啊

稻谷基德
稻谷基德 2010-04-05 12:46:22

这个杀手不大冷,挺柔情的。

dmxmich
dmxmich 2010-06-18 14:48:44

让我想起九把刀写的杀手九十九系列。

陨
(Be your bride, before I die) 2010-07-17 18:15:11

被现实所掩盖的真像···

三月晓雨
三月晓雨 (拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。) 2010-07-31 10:44:32

关于工具化和存在无意义化得今日,我们每个人因为价值而存在,但价值是可以替代的,导致我们的群体化存在反而是无意义的。因为你的存在在别处,反正不在这里,这是我们现代化得必然结果

锦官城伯爵
锦官城伯爵 2010-08-25 02:57:41

重温

Dong
Dong 2010-09-11 21:43:44

每个男人都想过当个类似杀手或流浪者的真正男人

美佳晨
美佳晨 (品格决定高度) 2011-01-02 18:45:25

一气呵成,有感觉!

saraloving
saraloving (我在寻找生命的营养) 2011-03-19 00:54:02

准确 幽默 游刃有余

生若夏花
生若夏花 2011-03-28 15:44:01

女人的小鞋穿在脚上,男人的小鞋勒在灵魂里;女人打扮自己取悦自己心爱的人,男人奴颜婢膝满足农业社会体系的要求;只有一个女人成为了将军,她叫花木兰。有很多男人阉了自己完成个人价值,他们叫九千岁,叫做帝师,叫做文王。。。。。。他们比母亲更坚韧,比织毛衣更耐心,比计算鸡毛蒜皮更严密,比后宫里争风吃醋更善妒,比揪头发骂街吐口水更下作,最终才能成为伟大的男人。
喜欢

[已注销]
[已注销] 2011-04-23 16:00:12

这评论太精彩了。

Marooned_SMJ
Marooned_SMJ (MDJustlikebefore) 2011-06-03 23:58:07

支持菜头叔!: D

忘忧草
忘忧草 (不如一默~) 2011-06-21 23:19:18

顶起~

Y门食客
Y门食客 (我即兴,你随意) 2011-06-24 12:42:37

影评跟电影一样,一股悲壮之气。

逃跑将军
逃跑将军 (我好喜欢有力量的自己(^.^)) 2011-07-05 16:44:20

小心肝跟着你的文字又跌宕了一把~~

yt403
yt403 (All life is problem solving) 2011-07-09 10:08:05

"我们以为自己是在幸福之中,所以甚至建造了花园,却不知道自己因此变成了一个终日在繁重劳动和沉重责任下的花匠。"

书香
书香 2011-08-25 10:22:10

从专业的角度讲,这不是一篇影评,而是影感;但是从文学角度,这篇写的确实不错~

[已注销]
[已注销] 2011-09-13 16:13:55

 "我们以为自己是在幸福之中,所以甚至建造了花园,却不知道自己因此变成了一个终日在繁重劳动和沉重责任下的花匠。"

burningCPU
burningCPU (依然要相信) 2011-09-23 22:46:29

正在看,看完评分。

南风吹木
南风吹木 2011-11-19 23:42:00

我们通过事件去了解他们,经由我们的幻想去完整他们的形象。

Bekkieolme
Bekkieolme (Alles ist vorbei) 2011-12-05 13:00:37

一直听说和菜头很厉害。。。。今天看了你的这篇文章。。。果不其然啊。。。你的文字真的跟Leon一样酷。。。支持。。。

難得糊塗
難得糊塗 2011-12-11 21:24:01

很经典的评论,每个人都有各自的角度去看待这部电影,可能是一件很细微的感动,但可以被无限放大。狂顶!

静心口服液
静心口服液 (味道是一种记忆) 2011-12-12 15:13:32

写的真好~

xdxuesheng
xdxuesheng 2011-12-17 22:47:51

写得很有深度喝喝

天马行空·错话连篇
天马行空·错话连篇 2012-01-13 23:20:20

如果吕克贝松想赚钱的话,现在都可以拍续集了……

echo
echo 2012-02-24 23:30:08

我相信,他们都会安详的活下去。

sundy
sundy 2012-03-11 10:58:35

mark,amazing

绿衣木樨
绿衣木樨 (我见青山多妩媚,青山见我无所谓) 2012-03-22 00:12:06

好文,不知道为什么没有被置顶,以至于看了很多篇酸掉呀的烂文才终于找到一篇精华。

爱吃面
爱吃面 2012-04-28 14:21:59

我去,,写得真不错!

挥手告别那浮华
挥手告别那浮华 2012-05-04 23:50:07

这本也是让~雷诺主演拍的不错很有意思的片子,影评真的很到位。一个职业不仅仅只是赚钱的途径,它同样是我们对于生活的一种态度。正如杀手,他也并不是冷血的,他们也有值得在乎的东西,当它来临的时候,他们愿意用自己的生命去守护它,去换回自己生命的价值。

Angela
Angela 2012-05-11 01:51:49

很喜欢这个贴子,讲得太深入我心了。

波子诺
波子诺 (喜欢这负担 看冷酷人间) 2012-06-03 12:00:46

大愛最後一段,抓住最重要的意義:用情感掙脫現世的束縛。

xxxYOUXIN
xxxYOUXIN (知我者,谓我心悠。) 2012-07-31 13:50:12

他必须把它赎回来,用结束生命的方式,把人性和生命的尊严重新拿回手里,在最后的时刻,拥有生命的完整.

[已注销]
[已注销] 2012-10-06 20:46:11

    删版露点镜头
    未删版的露点激情,女裸身材不错,要看的速度http://www.douban.com/people/64790607/statuses

十狼
十狼 (一匹爱你们的狼) 2012-11-11 13:04:34

魔鬼的救赎,就得了。还要卖弄那么多文字。你这家伙真TMD矫揉造作!

Bennis
Bennis 2012-12-10 02:07:16

这个评论太深奥了~~~~~

郁米周
郁米周 2013-01-08 09:51:37

很有feel

小板田
小板田 2013-01-10 23:02:00

写得好好啊~

零乱
零乱 2013-02-19 11:35:45

如果吕克贝松想赚钱的话,现在都可以拍续集了……
——————————





lbz
lbz 2013-02-20 14:49:47

马克

老男孩
老男孩 (凡凡而谈) 2013-03-02 13:39:02

菜头,有才!

woshihta
woshihta (往这写什么,你看了以后都记不住) 2013-04-04 00:07:10

写的和电影一样好看,

等下一个天黑
等下一个天黑 2013-09-17 15:13:27

菜头叔,写得真棒!

Mustang
Mustang (流氓也有纯真,也有期望) 2013-12-09 12:47:08

真的很佩服你

Ezra
Ezra (Cast a cold Eye) 2014-03-01 15:57:44

精彩,不过Léon是意大利人。

玩儿姑娘
玩儿姑娘 2014-06-19 23:51:00

"古龙对女孩子的这种心理上的把握,我因为身体很重,没有亲身尝试过"喜欢 幽默 赞
评论里"我们以为自己是在幸福之中,所以甚至建造了花园,却不知道自己因此变成了一个终日在繁重劳动和沉重责任下的花匠。" 对很多人来说,建造修理维护自己的花园本身就是非常幸福的吧。要不,怎么会有那么多对故乡满是回忆的上一辈~~

lver
lver 2014-07-05 23:07:31

不是男人就是女人?直男癌不要放弃治疗啊。

毛线大人
毛线大人 (嘿 在这里噢) 2014-08-15 17:51:47

最后两段有意思,前几篇影评都在复述加感伤好瞎

甄_青
甄_青 2015-01-16 12:05:21

赞个,虽说好多没看懂@_@

Viva La Vida
Viva La Vida 2015-06-17 12:49:13

浪子的回头总是让人。。。

leo cassie
leo cassie 2015-06-22 17:26:05

“如果一个杀手终生为金钱而杀人,那么他永远只是一架毫无感情的机器。一个没有什么珍惜的人,生命是不完整的。杀手注定必死无疑,在这一天到来之前,他必须找到什么东西,把自己的生命放在祭坛上,才能完整的完成他自己。”

leo cassie
leo cassie 2015-06-22 17:26:05

“如果一个杀手终生为金钱而杀人,那么他永远只是一架毫无感情的机器。一个没有什么珍惜的人,生命是不完整的。杀手注定必死无疑,在这一天到来之前,他必须找到什么东西,把自己的生命放在祭坛上,才能完整的完成他自己。”看完这部片一直想说的

毕兹卡
毕兹卡 2015-09-09 19:52:19

最后一段非常适合另一部电影
独行杀手

<前页 1 2 后页>