比较主观的影评,主要是关于女主人设

以下评论涉及剧透。
第一次上豆瓣,为了评一下这个电影。原本看了电影简介是满怀期待去看的,悬疑推理,脑中构建的是一个聪颖勇敢的女主形象。可能是我太过于理想化了吧,说实话女主的人设让我膈应的慌。主要为几点。1. 女主说对她原来世界线的老公一见钟情,而从电影中看到,当时他有女友而女友就在边上,所以女主对别人的男朋友一见钟情?女主是否是小三插足?我们先打个问号吧。2. 女主跳跃到第二个世界线的时候,刚开始有点混乱可以理解,毕竟谁突然遭遇这种事情大都会比较混乱。但是剧情都已经过半了,而女主居然还在不停的跟各种人表明:我不是这个世界线的人,而且我没有精神病,你要帮我。难道不是应该掩饰自己的情况,然后通过别人探听消息,再想办法收集回去的必要信息和道具。最后尝试回去吗?你是非要别人把你当精神病抓到精神病院才安心是吧?人家尼克还是个小男孩的时候在发现别人都不相信他时,都学会隐藏自己了,你已经是个成年人了还不知道该怎么做么?照她这样按平时的剧情游戏的流程,早就bad ending好几回了。要不是因为男主是隐藏NPC女主还真没有希望过关。这种智商和心理素质真的能成为主刀外科医生吗?3. 女主用跳楼来威逼尼克,让他不要去揭发杀人的邻居,因为这会影响她的生活,她的女儿会因此无法出生。但她没想过尼克会因此承受精神分裂的误解很多年吗?而且这样利用别人对她的爱,她不会觉得内疚么?从她最初在第一条世界线通过电视救尼克,到第二条世界线她愿意给一个几乎没有希望的小女孩动手术来看她应该是个有良心的人。但她利用尼克对她的感情让尼克帮了她后,她跳到有女儿又有尼克的世界线时,居然还好意思面对尼克,而且一点都不愧疚的样子。我知道她会为了女儿而回去的,此时会利用别人的感情帮她回去是无可奈何的,但利用了别人却毫无内疚感的表现让我觉得很恶心。如果这不是崩人设的话,我只能说女主脸皮太厚了。
个人认为,一部电影的优劣,包括剧情,人设,画面,配音配乐及选角。其中最重要的便是剧情和主角的刻画。这部电影的剧情算是合理,画面,配音及选角都不错。而主角的中尤为重要的女主的人设却让人觉得很奇怪,一个能做到行业顶尖的人理应有聪明的大脑,那为什么除了楼顶以死逼迫男主那段以外,会有如此降智的表现?一个回去救人的善良的人为什么会利用别人只为了自己的一己私欲?而事后却丝毫不内疚?这样的人设在膈应我的同时也给我带来了不舒服的观感。所以我没法给这部电影打高分。