树木希林片中台词。
“因为我们在招待它们啊,它们大老远地从地里过来。
立刻就煮的话就太失礼了,我们要让豆子适应这些糖,好比说,就像是第一次约会一样,年轻人要花时间亲近一下。
当我制作豆馅的时候,总会倾听豆子们讲述的故事,想象豆子们见过的晴天和雨天。微风把豆子们谈话的内容吹拂过来,听听他们的旅途故事。是的,倾听它们。我认为这个世间的一切,都有可以诉说的故事,即便是阳光和风,也可以听到它们的故事。
也许就是这个原因,昨天晚上微风吹进来,吹过冬青树的篱栏,似乎在对我说,我应该和你联系一下。店长先生,我们想要远离是非,过自己的生活,但有时会被这个社会的愚昧所伤害,有的时候我们必须用自己的智慧。我应该早些跟你说这些的。店长先生,我相信,某一天,你会创作出自己的铜锣烧,实现自己的想法,有信心去走自己的道路。店长先生,我相信你能做到。
店长,谢谢你,你对我很和善。我度过了很快乐的时光。店长,我会没事的。店长,吃到好吃的东西,就微笑吧。我很享受这种感觉。我很开心。那棵樱花树非常美丽,那是在樱花开始盛开的时候。
店长,我第一次看到你的时候,是在每周散步的时候,被空气里的清甜味吸引住了,然后我就看到了你的脸,你的眼中很是悲伤,好像那么痛苦。我不禁想要问,你为什么会有那样的眼神。因为我曾经有那样的表情,当我以为自己再也没办法到围栏外面去,脸上就是那样的表情。所以,我被吸引过去了。我站在店前面想,如果我的孩子生下来了,大概就是店长你这么长吧。
店长,那一天,满月悄悄对我说,我想要你能看得到,所以我在发光。店长,你知道的,我们被生到这个世界上,去看,去听,因为如此,我们不用成为某个人,我们自己有自己生存的意义。”