北漂是一条不归路。

有人说,南方人想打拼,可以去上海,去广州,去深圳,去杭州,去成都。
而在北方的年轻人,不安于碌碌,只有一个目的地——北京。
北漂,却是一条不归路。
也许你有个明星梦,希望有一天能在大银幕上散发光辉、出人头地,而此刻却只能在出租屋里看组讯,像孙子一样跑组。
也许你想当个老板,希望有朝一日能拥有自己的公司,可现在你坐在大大的写字楼里,却只用拥有一张办公桌而已。
你怀揣梦想,以为北京会给你一份美满的爱情、一份不错的工作、一个期待的生活,你把未来的希望投在北漂上。
可到底是什么时候,这一切悄悄变了模样。大约在日复一日的工作里,像东东说的那样,做你不喜欢的事情,只为了赚点钱养活自己;大约是在现实的逼迫下,你明白打拼没有你想象的容易。生活在北京,是有很多的机会,但是人永远比机会多,有本事的人不可计数。你削尖了脑袋,努力的往上爬,没日没夜的奋斗,牺牲了健康做代价,却仍然屡屡碰壁。
这一刻,你动摇了,曾经烂醉如泥,说要陪你仗剑走天涯的人,转眼收拾行囊离开了。曾经发誓绝对不能放弃的理想,好像也被生活所击倒了。
当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗。
北京啊 你真美好 可这么大的一个城市 为什么我却找不到一个地方真的落脚呢
—————————————————————————————————————————————
北漂,实在是个太耳熟能详的词了,作为北漂的一员来说,深有体会。而北漂爱情故事,大约是北漂一族的慰藉,思虑再三,还是决定认真看看。
合租,对于在北京打拼的年轻人而言,简直是都要经历的一个事情。跟不同脾气,不同性格的室友,从天南海北聚在一起。跟恶劣的中介公司打交道,为了不退的中介费撕逼,简直是每个人生活的真实写照。没有住在过天通苑,却早就听闻天通苑大社区。而就在这么一个大社区里,这部剧里的男男女女,性格迥异,却因为斗智斗勇二房东,成为了朋友。他们曾经互相了解,互相帮扶,互相努力,曾经有过爱情,也有过悔恨,而最终,还是一个一个选择了离开这里。或是嫁人也罢,或是离开北京重新开始也好。这也许都不是当年他们选择北漂的初衷吧,但是在北京呆久了,人或许也就麻木了,为了什么而来,好像也不再重要了。生活在天通苑的他们,是一个个例,但也是北京北漂一族的一个缩影,你看这些人,怎么都像是我们。
写在最后,我本来是不想看的,也不想写点评,因为这是一个不为人知的豆瓣小号。
匿了