在人性危机中嘲讽

Adam 评论 卢旺达饭店 5 2005-07-04 13:13:27
Major LJ
Major LJ 2005-09-03 15:42:32

同意楼上的
看到这部电影,我就想起了解放前的中国。靠外国人是没用的,自强才有尊严。

d2a0n0n0y
d2a0n0n0y 2006-01-25 11:35:47

楼主写得好。佩服。

\/\/
\/\/ 2006-02-22 13:48:32

自强不息!

红娘子
红娘子 2006-02-24 18:21:48

我当时也看的很激动,,太残忍了。。

费翰
费翰 (跨界为荣) 2006-02-28 12:35:28

不错,当时看的时候也想到了几十年前的中国。


生命是脆弱的,以任何理由珍惜生命!
政治是丑陋的,以所有理由远离政治!

黑暗大王
黑暗大王 (null) 2006-12-06 14:12:40

中国是自强了,中国人越来越弱了。

ansen
ansen 2007-03-30 10:07:47

第一次,在成年后第一次,哭了!

SSC
SSC (上个世纪的旧事浮上来) 2007-04-08 15:03:40

这里有“卢旺达大屠杀的前因后果”,意思是“1994年的那场卢旺达大屠杀不可能被制止。”非常痛心。
http://www.douban.com/group/topic/1527810/

现在问题是,为什么所有的评论都指责西方人没有出兵。1994年联合国反对干预的是否只是西方人呢?

LSYTOIN
LSYTOIN 2007-08-26 23:08:57

那个西方人记者给图西女孩的钱是法郎 是有用的。为什么没有用?这是他唯一能做的

云心鹤眼
云心鹤眼 2007-09-01 04:26:21

得了吧,以为嘲笑那些很有道德吗,要知道我们的政府一贯政策是不干涉内政(主要怕自己所谓内政被干涉嘛,不过我纳闷美国貌似不怕被干涉,或许是干涉也干涉不上吧,因为人家的政府是人民选定的),联合国要是我们主导,这次屠杀或许更惨,那将军会连所谓卫星监视都不怕的,知道我们不干涉内政嘛。
现成的例子摆着:苏丹达尔富尔问题,要不是西方国家一直给压力,咱们政府还是抱着不干涉态度的。

摘自维基百科:
屠杀
屠杀从基加利开始扩散到全国每个角落;从4月6日到7月初的100天,约有100万人被屠杀,其中大部份是图西人。另外还有200万人流离失所。

7月,卢旺达爱国前线RPF与邻国乌干达的军队反攻进入卢旺达首都基加利,击败了胡图人政府。200万胡图人,其中一些参与了屠杀,由于害怕遭到图西人报复,逃到邻国布隆迪、坦桑尼亚、乌干达、和扎伊尔(现在的刚果民主共和国)。数千人由于霍乱和痢疾死于难民营。

国际的反应
由于美国在此前在索马里进行的干涉行动因当地势力的一致抵抗并遭到失败,并且遭到了许多欧洲与第三世界国家的严厉谴责[1],因此并不想派军介入这场冲突,而当地驻扎的联合国维和部队也因为美国而持观望态度。而整个国际社会也袖手旁观。

后来联合国被迫说服其他国家能伸援。法国在基伏湖附近建立了野战医院,尝试收容难民。加拿大、以色列、荷兰和爱尔兰也提供了一些援助。

红十字会、无国界医生等救援组织亦无惧炮火,到达当地,拯救平民百姓。

大多数第三世界国家都认为美国对此事件负有责任,认为美国此次的不干涉态度是造成屠杀的重要原因[2],[3]

云心鹤眼
云心鹤眼 2007-09-01 04:46:47

   这部电影今年金球奖金熊奖都拿到了提名。这场人类的浩劫今天终于有部电影可以来记录了,只是不知道这些西方人看到这部电影后会怎么想?看来卢旺达人民应该好好学学中国人的近代史,靠别人是靠不住的,民族只有自立才能自强。

2005-09-03 15:42:32: Silent Night
  同意楼上的
  看到这部电影,我就想起了解放前的中国。靠外国人是没用的,自强才有尊严。
---------------------------------------------------
这都哪跟哪,本身就是卢旺达内部问题、种族问题爆发的冲突,又不是被外族侵略。如果联合国能强有力干涉,或许不会爆发,或许爆发会很快结束,或许不会被屠杀那么多平民,也就是说靠所谓外国人是有用的,没靠上没办法,惨剧发生了,唉~

就说解放前吧,不是美国人苏联人一起来抵抗法西斯,我们国家会很快取得抗击日寇的胜利吗?不是苏联人美国人的掺合,内战会很快结束吗?内战本来就是国家内部之间政见不一打起来的,难道是外国人要我们打的?要怨只能抱怨为啥我们有不同意见时不能靠民主机制解决,而非得战争才行,这也是我们所谓五千年历史到目前为止还没逃脱的怪圈:暴力夺取政权,然后强盛然后衰落然后再暴力夺取再....否则怎么会我们发展了五千年还不如才不到三百年历史的美国强大,唉~

Adam
Adam 2007-09-12 13:07:25

楼上的回复有点不明就里不知所云。我们批判的是美欧军事干涉的虚伪,不知道楼上的那位在用什么事实来驳斥。而是事实美国对于有资源的地区有利益驱动的地区不管是不是有民族屠杀都会去干涉,而对于无利可图的事情则置之不理。楼上的绕了半天似乎把自己还绕进去了。不知道从哪里copy来点文字,实在搞不清楚想说明什么!?!

Adam
Adam 2007-10-09 17:41:00

我可没说什么都不作就是对的,当然也反对那些做了很多“事情”的到处标榜扯淡吹牛。
中国政府也要看谁在当政,当年印尼屠杀华人都不敢出头,确实很烂,但现在牛起来了,也算一种进步。这样的对国内的时政事情多说不宜,中国网络长城太厉害,这里只是批判一下那些虚伪的帝国主义而已。

绝色天平
绝色天平 2007-10-16 22:13:51

可以看出片子中对美国人还是持有保留态度,说明片子的客观性还不是很好,如果是实际情况,美国人完全可以制止这场屠杀!而且片子的叙事明显带有好莱坞式的煽情,少了《辛德勒的名单》中的那种冷峻,这是比较欠缺的!

羊毛
羊毛 (but then again, who does?) 2007-12-09 08:54:41

这样的一个评论呆在首位还觉得洋洋得意,政治评论永远没有正确和错误,至少在这样的涉及政治的文艺作品的谈论中。

来这里说话的人大抵都看过这个电影,所有人都觉得自己看出来了一些名堂,这一部独立电影要渲染的东西很简单——屠杀的邪恶和来源于平凡人成就的英雄的作为之间的反差。

避而不谈电影主题,而扯这些没有结论的政治话题,你觉得自己影评呆在第一位感觉很好是吗?

羊毛
羊毛 (but then again, who does?) 2007-12-09 08:59:02

补充一点,我相信你喜欢这个电影,因为你评了满分,但是文字叙述除了麻木的政治语境的叙述外真是看不出别的什么东西。

Adam
Adam 2007-12-23 01:55:27

楼上牛鼻的话也写点可以让人顶在首位的评论出来,不用酸酸的说话。

desertinn
desertinn 2007-12-29 20:51:40

这评论真对不起这部电影。人家民族矛盾引发种族冲突,你叫人家自强,怎么个自强法?冲突更猛烈一点?

untitled
untitled 2008-01-16 03:00:53

实在看不出,楼主“笑”从何来?

让我们看看楼主所“大声嘲笑”的是什么东东:
1、哼哼,看到这里,我不禁点头,那些所谓维护和平的漂亮宣言在这里多么苍白无力啊!美国大兵们,在越南,在韩国,在伊拉克,在索马里到处出现...
2、西方人给当地人洗脑,告诉他们什么叫品位,什么叫服务,却没有告诉当地人怎么振兴自己的民族...
3、不过不知道布什看到这里是为美国骄傲呢还是像那个摄影记者一样感到羞愧呢?
4、只是不知道这些西方人看到这部电影后会怎么想?看来卢旺达人民应该好好学学中国人的近代史,靠别人是靠不住的,民族只有自立才能自强。

--------
西方人看了会怎么想?这部电影是中国人拍出来的吗?向中国学习?学习我们的内战?

Adam
Adam 2008-01-17 17:09:57

可笑,美国没内战过?不知道楼上想说什么

[已注销]
[已注销] 2008-02-02 18:54:10

这评论写的太不怎么样了。

untitled
untitled 2008-02-17 23:03:07

我的观点是,在中国,我们绝对拍不出这种片子。至少目前的中国社会主流思潮,与该片所表达的思想,是大相径庭的。所以,以楼主的这个视角去看,去得出这4个“笑点”,有点话滑稽。

davinic
davinic 2008-03-22 20:48:38

这样的评论真是不知所云
这电影和政治有很大关系吗 看点还是理智的无力感吧 积累的仇恨不过是被隐藏在重重表象下的利益驱动
就象格列弗游记里 大头党 小头党的争斗
都是利益罢了

Felicia
Felicia 2008-04-20 19:34:15

LZ完全政治思维。

两只小猪
两只小猪 2008-05-21 19:10:05

这评论真是不咋地……而且我的回应还会把他往上推,矛盾。

[已注销]
[已注销] 2008-05-25 00:51:24

“只是不知道这些西方人看到这部电影后会怎么想?”??其实我更想知道的是,我们中国人怎么想!甚至我很想知道,在中国有多少平民百姓知道所谓的卢旺达大屠杀?

shaken
shaken (10年要很多) 2008-06-24 23:02:42

都写得啥,还得意?

大幅度
大幅度 2008-07-14 03:33:23

呵呵,楼主可以去人民日报作评论员.
这评论真够烂的,完全是以所谓的"非资本主义"国家的眼光来批判西方"资本主义",没看过电影的人看了你这评论,还以为是中国拍的呢,好笑.
这个电影这个事情本身就有很多争议性,没想到到了楼主的脑袋那转一圈,就言之凿凿的成了红色思想片了.

初学记
初学记 2008-12-12 04:07:22

克林顿政府没有干预卢旺达大屠杀,是因为之前类似的“索马里事件”,遭到第三世界
和本国人民的强烈反对,所以这次没有出兵。第三世界认为美国干涉别国内政,本国人
民看到自己的士兵被杀了。第三世界谁说话算?美国政府谁说话算?

看迅雷评论一大帮人骂西方人只图自保,虚伪什么的,记住,这部影片是西方人拍的,
而整个影片都是在对这次事件的反思,自责,请问,我们做了什么?那些奔跑在血腥中
的红字会,和平组织是西方人,还是中国人?相反我们国家向来不待见那些无政府组织
的,在我们眼里,他们都是别有用心的,在我们的教科书里,国际政治都是国家利益至上的

张掖汽修138601
张掖汽修138601 (刷腻子) 2009-01-05 21:58:10

真他妈的搞笑,好多人就因为看到电影里中国卖给人家几把西瓜刀,就把自己数落的一无是处.

马克坦克
马克坦克 (独自莫凭栏) 2009-02-26 23:45:04

这部电影就是现代文明了解原始自然选择之后的哀叹.对于未开化的初级人类而言,互相屠杀也是一种进化方式.世界都尊重了自然选择.最后是黑人们自己熄灭了这场屠杀.

我很懒
我很懒 (我们处在精神的大斋期) 2009-03-13 01:42:40

说实话美国人还真不好做,参与他国政治的话有人会说美国实行霸权主义,干涉他国内政,不参与吧,出了岔子又有人说美国没能阻止悲剧发生,又要他们对这一悲剧负责!!!他们也真是无奈呀!!!

抽风的火龙草
抽风的火龙草 (努力做一个有故事的人) 2009-05-17 20:00:34

我想到了南京大屠杀。。。

绵绵
绵绵 (Cat Lover<3) 2009-05-27 13:22:29

看到了美国人的无奈,自己强大了,难道就有责任一定要去管别人的内政吗?

鬼心斋
鬼心斋 (清晨起来,她已经有了改变) 2009-06-02 19:00:07

看完,又哭又笑。为人性,一个贬义,一个褒义

蓝调共和
蓝调共和 (我是玉娇龙的龙) 2009-06-14 02:44:35

看来卢旺达人民应该好好学学中国人的近代史,靠别人是靠不住的,民族只有自立才能自强。
——看了这么一个片子竟然能写出这样一个扯淡的评论,真不容易。特别最后一句,怎么不让人家再看看解放后的中国,非正常死亡多少人?!中国人对自己人比他们更狠,折磨人的手段更多。

中国人不是联合国的成员?中国在卢旺达大屠杀里做了什么?中国一向认为主权大于人权,为中国羞愧都来不及呐,还好意思指责别国?

classic91
classic91 2009-08-16 11:51:25

lz自强什么了,上街看到城管打人,估计连个pi都不放。中国人还自强那,一个文ge都把中国人搞阳wei了,你当自己成龙那

坚果
坚果 (你们都是我存在的证据。) 2009-09-06 02:52:11

只想说一句,人家西方至少一直在反省自己,敢于面对自己犯下的错。
中国人能拍出这种电影么?拍出来,能播么?

提线木偶
提线木偶 2009-09-11 21:39:37

什么时候中国能拍个关于红色高棉的电影,反思一下中国政府当年扮演的角色

疏忽而至
疏忽而至 (人品如学问,日积月累。) 2009-09-28 14:19:28

那些用来屠杀的廉价屠刀产自中国

寒于水
寒于水 2009-10-07 01:28:49

看到最后大跌眼镜,原来是五毛

singingmary
singingmary (天蝎-水瓶-天秤-射手) 2009-10-08 14:55:44

LZ真的可以去人民日报当评论员了

乃球
乃球 2009-10-13 13:07:21

什么逻辑,种族间冲突,靠自己种族。种族自己冲突,靠自己。冲突来冲突去,只有自己靠自己。
一面喊着只有永远的利益没有永远的朋友,一面大户巴基斯坦是我们永远的朋友。
lz你是这逻辑吧。

乃球
乃球 2009-10-13 13:13:39

红色高棉!
红色高棉!
看看红色高棉你们再说自己的国家伟大!

[已注销]
[已注销] 2009-11-09 12:55:07

真tm够扯,我指评论,再贴一句电影里的话:
如果人们看到这段录像,他们会说“太可怕了,天哪”,然后继续吃他们的饭。

Liberty
Liberty 2009-12-04 17:46:36

脑残的评论。。。。

字节
字节 (可怜的理想主义者) 2009-12-18 05:24:26

看LZ的评论真是越看越哭笑不得,似乎不是那么明显的五毛,大概只是被洗脑洗得太厉害了而已。好在看到后面的跟贴,越看越让人觉得舒服啊……

一溪风
一溪风 2009-12-23 17:04:38

楼主是以为政治老师,鉴定完毕。

我爱老虎油
我爱老虎油 2009-12-30 21:07:21

惟有忘记仇恨,彼此相爱

楚楚
楚楚 2010-01-14 10:52:58

2008-12-12 04:07:22 初学记  克林顿政府没有干预卢旺达大屠杀,是因为之前类似的“索马里事件”,遭到第三世界
  和本国人民的强烈反对,所以这次没有出兵。第三世界认为美国干涉别国内政,本国人
  民看到自己的士兵被杀了。第三世界谁说话算?美国政府谁说话算?
  
  看迅雷评论一大帮人骂西方人只图自保,虚伪什么的,记住,这部影片是西方人拍的,
  而整个影片都是在对这次事件的反思,自责,请问,我们做了什么?那些奔跑在血腥中
  的红字会,和平组织是西方人,还是中国人?相反我们国家向来不待见那些无政府组织
  的,在我们眼里,他们都是别有用心的,在我们的教科书里,国际政治都是国家利益至上的
  
————————————

D

[已注销]
[已注销] 2010-01-16 20:09:13

楼主的前两个观点 角度很独特 学习了

Adam
Adam 2010-01-19 22:20:21

非常抱歉,对天朝实在失望,咱的国度确实不是越来越好。我收回我的话,咱绝对不是五毛。这篇n多年前的帖子只是代表当时的心境。
抱歉抱歉!

七月
七月 2010-02-02 21:24:38

很同情LZ

分不清好片烂片
分不清好片烂片 2010-03-19 15:28:09

lz的观点没什么问题啊,影片确实讽刺了一些西方国家面对屠杀时表现的冷漠,不知楼上几位的评论怎么那么激动。

yaya4711
yaya4711 (感冒中) 2010-04-10 12:33:35

楼上激动的是因为楼主挑动了他们最敏感的那根神经,西方世界不是仁慈万能的神,他们是驱利避害的人。
卢旺达的问题跟中国有关系吗?有,身为安理会成员当时中国有责任伸出援手,但是中国有能力吗?谁有能力?不言自明,谁在卢旺达得到了利益?谁分化了卢旺达的族群?谁在非洲劫掠过资源与黑奴?西方社会。
红色高棉第一个要指责的是美国,如果不是美国轰炸了柬埔寨那么一切都不会发生。
卢旺达不会自强,他们不是中国,他们没有五千年的历史可以依靠。

卡门
卡门 (别人下大棋,我们下小棋) 2010-05-14 02:35:02

红色高棉第一个要指责美国??!!

yaya4711
yaya4711 (感冒中) 2010-05-14 12:20:31

是滴,是美国看不上原来的政府,想着搞掉他,炸了柬,结果让红色高棉得到机会发展.

二愣子
二愣子 2010-10-07 12:48:42

红色高棉跟美国有P关系啊,红色高棉的领袖波尔波特是毛的忠实信徒,而且比毛更左。

【长啸不止】
【长啸不止】 (做一个没有秘密的人) 2010-11-02 12:32:37

楼上的根本不懂前面人说的意思

当初越战爆发,很多人越南人跑到柬埔寨去,美国又去打柬埔寨,结果让红色高棉上了台!

搞清楚事情再来说,OK?

纷飞柳如絮
纷飞柳如絮 2010-12-09 11:52:03

没必要职责西方,任何的行为都是利益的考量,换成LZ也是一样。

Ame
Ame (干杯吧,太阳。) 2010-12-23 16:39:43

2010-04-10 12:33:35 yaya4711  楼上激动的是因为楼主挑动了他们最敏感的那根神经,西方世界不是仁慈万能的神,他们是驱利避害的人。
  卢旺达的问题跟中国有关系吗?有,身为安理会成员当时中国有责任伸出援手,但是中国有能力吗?谁有能力?不言自明,谁在卢旺达得到了利益?谁分化了卢旺达的族群?谁在非洲劫掠过资源与黑奴?西方社会。
  红色高棉第一个要指责的是美国,如果不是美国轰炸了柬埔寨那么一切都不会发生。
  卢旺达不会自强,他们不是中国,他们没有五千年的历史可以依靠。
  
----------

看了这位的评论我完全不知道说什么了

uyan
uyan 2010-12-30 20:35:17

看完后我更在意的是当时中国的态度和行动。中国政府不是老喜欢摆出一副的大国的姿态么,真正有事的时候,总是那副不干涉内政的嘴脸,或者是“强烈抗议”的口气,哎,中国政府!想想也是,中国自己内部有不少矛盾解决不了,就安静的呆着一边。文化大革命时不也死挺多人么!

woodd
woodd (This used to be my playground.) 2011-01-01 21:09:27

马克看讨论。

梦呓惑己
梦呓惑己 2011-01-03 00:33:15

此篇评论3-7段为摘抄,其余是作者自“残”,鉴定完毕!
想来这是本篇评论会有这些跑题争论的原因。

梦呓惑己
梦呓惑己 2011-01-03 01:08:11

哈哈,上面有位朋友,你不止是“分不清好片烂片”,您还“分不清好评论烂评论”呐~

[已注销]
[已注销] 2011-02-01 20:11:39

中国不干涉内政?
玩笑。上面可能很多人不知道毛泽东的输出革命吧。

不知道红色高棉的武器都是毛泽东提供的,人员是解放军训练的。红色高棉屠杀了柬埔寨华人的三分之二。几乎所有的华人共产党员---他们属于中共的分支。

毛泽东对波尔布特称赞宥嘉,认为其坐到了自己没能做到的。ls有些人,抛开被歪曲的历史课本,去认识真实的历史再想问题。不然很容易精神分裂的。

焦虑症患者
焦虑症患者 (还活着...) 2011-02-20 08:26:14

什么时候中国有勇气拍一些种族矛盾的影片,历史恐怕也就进入新纪元了

mftian
mftian (扎伊尔老爷~) 2011-03-16 23:12:08

我觉得楼主写的很好,没必要为这些评论而折腰

马勒格叮咚的
马勒格叮咚的 (喜欢每天有所启发) 2011-03-19 14:04:02

要怨只能抱怨为啥我们有不同意见时不能靠民主机制解决,而非得战争才行,这也是我们所谓五千年历史到目前为止还没逃脱的怪圈:暴力夺取政权,然后强盛然后衰落然后再暴力夺取再....否则怎么会我们发展了五千年还不如才不到三百年历史的美国强大,唉~
+1

拉萨吐哥
拉萨吐哥 (有生皆苦) 2011-03-27 23:08:53

最后那句士兵对车上难民说的 hello

这才是人性胜利的曙光
两个小时的压抑也随着这简短的一句得以释放

莲
2011-04-14 13:12:50

2008-12-12 04:07:22 初学记  克林顿政府没有干预卢旺达大屠杀,是因为之前类似的“索马里事件”,遭到第三世界
  和本国人民的强烈反对,所以这次没有出兵。第三世界认为美国干涉别国内政,本国人
  民看到自己的士兵被杀了。第三世界谁说话算?美国政府谁说话算?
  
  看迅雷评论一大帮人骂西方人只图自保,虚伪什么的,记住,这部影片是西方人拍的,
  而整个影片都是在对这次事件的反思,自责,请问,我们做了什么?那些奔跑在血腥中
  的红字会,和平组织是西方人,还是中国人?相反我们国家向来不待见那些无政府组织
  的,在我们眼里,他们都是别有用心的,在我们的教科书里,国际政治都是国家利益至上的


顶这位

jiruil
jiruil 2011-05-17 09:29:31

人性可善可恶,文革的人性丑陋不远。中国人还是习惯信任领袖,习惯被洗脑。习惯存天理灭人欲。政客是最可怕的!!为了自己的私利会 拨弄是非,煽动民粹。一群愤青随之起舞。中国真的走上现代化的道路了吗??才刚刚起步吧。中国会走回头路吗??谁知道。

lx92119
lx92119 2011-06-14 01:31:55

2010-01-19 22:20:21 Adam  非常抱歉,对天朝实在失望,咱的国度确实不是越来越好。我收回我的话,咱绝对不是五毛。这篇n多年前的帖子只是代表当时的心境。
  抱歉抱歉!--------------------------------------------


很同情楼主······楼主都认错了,大家就别骂了······

森巴巴拉
森巴巴拉 2011-06-16 10:39:34

看完以后我在想,什么时候中国才有勇气承认64,也拍出个这种题材的片纪念那些死去的同胞

LASYK™
LASYK™ (酱油淋到秋刀鱼上) 2011-07-04 21:02:12

64那些死去的人实在没什么好纪念的。不过是和文革一脉相承的有热血木大脑的青年

[已注销]
[已注销] 2011-07-04 21:51:56

ls,你一下侮辱了多少人,整整一代人。

一鸣
一鸣 2011-07-10 00:59:15

虚伪的西方人拍了一部向楼主展示西方政府如何虚伪的电影,楼主认为值得卢旺达人民学习的中国人拍了很多告诉西方人我们的政府如何伟光正的电影。不知道该羞愧的是谁。

陈小绿
陈小绿 2011-07-25 13:53:32

唉,就是因为64都被压下去了,现在ZF才日益猖狂,有恃无恐。革命被扼杀在萌芽之中。

小岳水月
小岳水月 2011-07-31 21:57:18

吸取教训吧

whitepigeon
whitepigeon (一块红布他蒙住了我的双眼。。) 2011-08-21 13:37:04

对,楼上有人说了,驳斥了楼主的文章。。。确实是索马里问题,美国受指责,才无法干涉卢旺达的。。

Watcher
Watcher (在囧之前。。。) 2011-10-03 18:58:06

楼主嘲笑西方的时候, 别忘了我国的不干涉他国内政的政策哦!

木心
木心 (恐怕你家里有鬼) 2011-10-09 12:07:57

2011-07-04 21:02:12 lsyk™
  64那些死去的人实在没什么好纪念的。不过是和文革一脉相承的有热血木大脑的青年

-------------------
O SHIT!!!

Jam临睡前竟然
Jam临睡前竟然 (是卖切糕的李献计) 2011-10-15 05:41:48

不知楼主注意没有,镜头二里一个白人女人是带着她的宠物狗走的,狗都可以获救,但人偏偏却不行,导演在细节上的把握真是太到位了

蓝色潜龙
蓝色潜龙 2012-01-16 17:02:28

不知楼主注意没有,镜头二里一个白人女人是带着她的宠物狗走的,狗都可以获救,但人偏偏却不行,导演在细节上的把握真是太到位了

jolie
jolie 2012-03-31 22:58:51

2010-04-10 12:33:35 yaya4711  楼上激动的是因为楼主挑动了他们最敏感的那根神经,西方世界不是仁慈万能的神,他们是驱利避害的人。
  卢旺达的问题跟中国有关系吗?有,身为安理会成员当时中国有责任伸出援手,但是中国有能力吗?谁有能力?不言自明,谁在卢旺达得到了利益?谁分化了卢旺达的族群?谁在非洲劫掠过资源与黑奴?西方社会。
  红色高棉第一个要指责的是美国,如果不是美国轰炸了柬埔寨那么一切都不会发生。
  卢旺达不会自强,他们不是中国,他们没有五千年的历史可以依靠。
————————————————————————————————
看了你的评论,才真正觉的中国真是没白有五千年的历史啊,看看你就知道了。。。

jolie
jolie 2012-03-31 23:00:51

2011-07-04 21:02:12 lsyk™
    64那些死去的人实在没什么好纪念的。不过是和文革一脉相承的有热血木大脑的青年
————————————————————————————————对你的敬佩如滔滔江水一发不可收拾,你知道的,你不仅有热血还有头脑。。。

铜矿
铜矿 2012-04-07 16:36:11

楼主才是被洗脑了,一直在说西方虚伪,就咱中国政府是善良的。敢问94年,我国的立场是什么,对卢旺达有做了什么援助。卢旺达的事情有他的复杂性,但不代表不作为就是最大的仁慈。

去年利比亚,今年叙利亚。我国都是把自己的公民接回来就万事大吉了,至于人家屠杀不管我们的事情,插手干预了,国内媒体和人民也不会叫一个好。这和片子里只接走外国人有什么区别。

铜矿
铜矿 2012-04-07 16:39:41

都说美国出兵伊拉克是为了石油,美国在伊拉克花了几千亿美元,相当于伊拉克20年石油的产量,如果只为了钱无疑是亏大了.所有的媒体都在洗脑,中国人就真的是大善人?

路人
路人 2012-04-08 00:52:33

之所以怪罪西方人,是人本有的仇富心理!敌强扶弱,我也怪西方人,但又想想中国为了自己的和平发展又违背了多少道德........

Ben
Ben (东张西望,一无所长) 2012-04-24 21:22:13

先不说这部电影,美国就是打着人权的幌子为自己谋利益,有错吗

里约上帝
里约上帝 (stay hungry, stay foolish.) 2012-05-13 01:55:52

当年比利时殖民者硬生生地把当地的土著人按照皮肤的深浅和鼻梁的高低分为胡图族和图西族,并在他们离开的时候把政权交给了图西族,从此也就造成了两族世世代代的恩怨。终于掌握了政权的胡图族人要向图西族人报复,纵容着民兵组织的仇视情绪,终于在一个总统被刺身亡的节点爆发了,“砍倒高高的树”,“胡图力量”,种族大屠杀开始了。
战争到底是由西方的殖民造成的,真恶心他们的为人道主义。我爱中国,中国从未做过如此恶心的事,从没迫害过哪个民族

里约上帝
里约上帝 (stay hungry, stay foolish.) 2012-05-13 02:01:27

中国不求和平发展,你还念什么书,上什么班,还想吃饭呢,现在的委屈,将来有一天我们会讨回来的。欧盟和美国一直都在西方宣传中国的负面新闻,他们就是怕中国强大起来,最近看网上好多国人也说自己国家不好,要么你去改变,要么你丫闭嘴。自己都不爱自己的家,还提什么家里不好,脑子进屎了?

teryuh
teryuh (做自己喜欢的,就是一种幸福……) 2012-05-19 18:55:32

喜欢ls这句
要么你去改变,要么你丫闭嘴。

sunshine
sunshine 2012-05-24 16:22:01

也许我们真的可以嘲笑美国,嘲笑欧洲文明,可是自己又做了什么,先不说卢旺达大屠杀,就说说98印尼,也算有几分血统的,可是P事没干。

卷香
卷香 2012-06-17 21:46:38

西方国家比我们强。毕竟人家还派了一点部队过去,还有不少西方记者和人道主义人士在哪里。中国可是一向奉行不干涉他国内政政策,死再多人也不能干涉

魑魅
魑魅 2012-06-29 13:00:58

单是西方人敢于承认并反省的态度就足以让中国ZF汗颜了吧!

中国拍的战争片灾难片什么的,永远局限于被他国侵略或被某帮派煽动,然后歌颂下反抗外界侵略的崇高精神,腻不腻烦不烦操蛋不操蛋!敢不敢拍一些由当权者导致的灾难片嘛!!

已注销
已注销 (海底月是天上月,眼前人是心上人) 2012-07-06 01:47:15

自己都不爱自己的家,还提什么家里不好。要么你去改变,要么你丫闭嘴。
——————————————————————————
强排这句,现在很多人指责内部哪里哪里做的不好,不好肯定是有,但我们难道没有责任么,每一个目前获得权力的人都是和我们一样,从没有权力做起的,如果他们得到权力之后可以多为百姓想一想,为国家想一想,我想,目前大家就不会有这么多怨言,我们无奈是因为我们能做的太少,我们不满是因为别人做的不够好!除了谴责,我们为什么不能自己努力,每一个个体只要多出一份力,把自己做好,我不相信国家还会那么无力!非五毛,纯粹爱这个养育我的祖国!

远方
远方 2012-07-29 13:37:37

与其诅咒黑暗 不如点亮蜡烛

wang996
wang996 2012-08-04 01:00:45

被洗脑的lz

是雨似雾
是雨似雾 2012-08-10 23:10:19

居然有人在本片评论中批判西方军事干预的虚伪!

任何国家军事干预他国都是抱有目的的,政治利益,经济利益,或者是道义利益。但在非洲中部国家发生的若干次人道主义危机中,我们已经看到了较为全面的国际面貌。

索马里,美国在联合国之外单独行动招致国内外诸多批评;卢旺达,由于索马里前车之鉴,西方国家犹豫不决,百万人惨遭屠杀;达尔富尔,在中国一贯的政治斡旋下,几乎上演种族灭绝。而早些年中苏对朝鲜,越南,柬埔寨的军事干预,带来了什么呢?

虽然一些西方政府放弃了卢旺达,幸好还有一些人,无论是白人还是黑人,拯救了卢旺达饭店的平民。而此时,我们不难想像有这么一个地方正在播报着新闻:我们强烈谴责xxx,x国政府一贯主张政治对话,尊重本国人民的选择,在安理会上投了弃权云云。

我只能继续吃晚饭,但是我会为这些不知所云感到惭愧。只希望在无数的无辜生命面前,不谈主义,少点政治,不要无视他,不要无所作为。

<前页 1 2 后页>