十年·肖申克的救赎

大头绿豆 评论 肖申克的救赎 5 2005-05-12 20:44:13
Summer
Summer (岁月静好) 2005-05-13 08:42:22

说得好.又看到了喜欢的电影,看到有人对它的评价,而且深合我心,不亦快哉?!在这个清晨,这些文字不但吸引了我的眼球,也吸引了我的心灵。
说到自由,想起了《brave heart》里华莱士临刑前那振聋发馈的高呼:Freedom!两部电影的表现方式不同,但都唤起了我的自由意识。

西
西 2005-05-13 17:06:18

说教味太浓了

大头绿豆
大头绿豆 (微信公号:夜读症) 2005-05-13 18:02:46

这种硬度的语气应该不难容忍吧

allsprings
allsprings (万物有时) 2005-05-15 00:02:45

这是我最喜欢的一部电影,还是在上大学的时候,老师在语音室里放的.当歌剧的女高音在监狱里盘旋,我的心灵也受到了震撼.而ANDY从管道中爬出来,在大雨中张开双臂的时候,我也不禁热泪盈眶.
那时只知道电影的名字叫<月黑高飞>或<鲨堡传说>.前些日子我还在到处找这个影片给我的学生放.
当老师了,我希望用我的品位来影响他们,希望他们理解自由,和人性的高贵,而不被这个朝九晚五的社会和社会中崇尚物质的意识形态所奴役.

苇子
苇子 2005-05-15 14:34:53

我第一次看这个片子的时候,它有有一个烂俗的中文译名《激情1995》,十
年过去了,这部成人童话我看了不知有几遍了,每次看,总会因为心境的不同有
各色的体验。

一开始,把他当作励志电影来看,十几岁的年龄,最容易接受的就是貌似激
励的蛊惑:只要你像Andy一样在任何情况下都不失却信心,任何情况下都努力抗
争,你一定会最后把握你的命运。

再接着,觉得这部片子其实是发掘了大部分人内心深处的崇尚痛苦的心理,
我在幼小的时候就常常幻想自己被诬陷深陷牢狱,那种想象带来的不是痛苦和恐
惧,而是一种英雄主义的快感,李敖这个家伙总是在各种场合炫耀他的监狱生涯,
让我猜想可能大部分人都有如我一样的潜意识中的崇尚痛苦。这部片子受人欢迎,
大概是用艺术的手法体现出人的这种潜意识。

再过一段时间,重看,感觉它变成了哲理片,关键词只有一个“制度”,我
们其实都生活在各色的“监狱”之中,禁锢我们的不一定是铁栏和电网,但却是
更为强大的“制度”,一开始你痛恨它,然后你渐渐适应它,最后你已经离不开
它,Andy的逃离,只是一个成人的童话:可以幻想,却无法实现,我们沉迷其中
的时候,就像孩子们沉迷于王子与公主的童话,没有孩子成为王子,也没有人能
成为Andy.

再看、再看、再看。我不知道这部片子还会给我什么,片子没变,变的是我
自己。:)

一窗风景
一窗风景 2005-08-16 14:40:46

嗯,好。

asalei
asalei 2005-09-08 23:12:52

嗯,甚好。

lain
lain 2005-09-11 17:07:57

这部电影的评价很高,却一直未曾看过,遗憾.

Blast
Blast (空白) 2005-09-12 20:18:01

又是一个自己很喜欢的电影。我看这个电影的时候也是在语音室里,外教放的,当时的名字也是 刺激1995 。其实不喜欢外教,但现在想想她给我们放了很多好看的片子。现在看着评论,才发觉当时只是兴奋,只是看热闹。好多细节都忽略了。应该再好好看看。一直有个想法,等有了自己的空间后就把自己喜欢的电影都买来收藏,可以经常拿出来欣赏,想想都很惬意。
有希望才会有未来。使可能成为现实的关键因素还有坚持。如果有了这两样,还有什么可畏惧呢?

追风
追风 2005-09-13 22:42:37

强大的信念,到底什么在支持他!
freedom?

Too
Too (人的脆弱和坚强都超乎自己的想象) 2005-09-26 13:24:57

注册豆瓣之后,首先就想到找这部片子,不期竟然看到大头这个家伙的影评。看惯他精彩的“聒噪”式blog,影评似乎写得不够带劲。哦,请原谅我的贪心。
说回电影,片子的往深里想,制度化,自由等词语都让人热血。我想每个人对社会都有自己的看法,都会憎恨制度化的东西……救赎,怎么才可以做到呢

江南布衣
江南布衣 2005-10-05 16:36:08

我是不久前才看的这部电影,已经不记得是为什么看,也不记得有人推荐给我,很神奇的,就是看到了。给我印象最深刻的是安迪的那种坚忍的表情,那种平静的,但又决不放弃的表情。
有时候在想,如果比较一下,我们生活中那些所谓的艰难实在是渺小无比,与自由相比,灵魂的失落才最可怕。当然,一个可以放飞的灵魂在肮脏丑陋的监狱面前也是苍白的。
喜欢 肖申克的救赎 这个名字,所谓救赎,所指是谁?每个人心知肚明!

whomiiiyy
whomiiiyy (发现很多时候我都可以忍住不流泪) 2005-10-30 19:35:43

永远是很多人心目的最佳电影,这个不用我多说了。

逸梵
逸梵 (Whatever) 2005-11-19 04:41:59

高墙内的自由:brooks
高墙外的自由:red
心灵的自由:andy
你更崇尚哪一个?
--------
希望!有纯粹的希望,也有混浊的。
纯粹了的希望,心中只有希望。这里理想的,艺术化的。
谁能做到?

tonyflying
tonyflying 2006-01-05 13:19:42

自由、信念、仁爱EXCEPT财物、名誉、地位,也许这些才是生活永恒的主题!

谁你了
谁你了 2006-01-05 13:27:03

看了好多次
安迪和瑞德
“你为什么来这里,我是无罪的”
安迪为自己意识里的杀人而进鲨堡
年复一年
什么地方没有黑暗
为了自由 安迪准备了20年
20年在经历了人生的黑暗后
在雨中 安迪洗涤身体和心灵污浊
在海边 在风里
安迪是自由的

非鱼
非鱼 2006-01-24 10:19:13

These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them. That’s institutionalizing.假 Red 之口,Darabont 直指卑微。

说得太好了,一锤敲醒梦中人,自己似乎已然在不知不觉中一点一滴地迷失着自我。

十字小溪
十字小溪 2006-02-03 11:42:41

评论很好,“希望是好事——甚至也许是人间至善。”这是影片中最能打动我的一句话,在现实中我们好多人都已被生活搞得麻木不堪,我们早已忘记还有希望这个词,或者是根本就不敢去想它。相信这部片子会成为我人生的催化剂。

红发安
红发安 (爱所有人,信少数人) 2006-02-19 17:11:22

亲爱的,你还记得吗?

就是这部电影.我们确定了我们的生活理想.
逃离这喧闹的城市,在海边有一栋自己的小酒屋.

你都忘记了吧...

冯.特勒
冯.特勒 2006-03-09 18:11:24

真正的好电影是能够让人在看过若干年后,还能第一时间想到的电影.这是一部每个男人都应该看的片子.浓重但不夸张、持续但不平静、有味但不做作,如饮一杯香茶回味不绝.真正表现的男人感情。

罗奇Rocky
罗奇Rocky 2006-03-14 19:51:45

最难忘记播《费加罗的婚礼》那段
理由楼主已经说了

老木
老木 (我的肠终于又在空中飘着……) 2006-03-27 19:44:24

高中看过,现在心情还是那样,整个片子让人看到时间的美,时间在某些人手中体现出来的美

牧歌
牧歌 2006-03-29 15:27:47

写得极好。

tinaat200806
tinaat200806 (嘿嘿,欢迎来我的blog踩踩~~~) 2006-03-31 12:45:42

百看不厌。比起brave heart里的一句“freedom”要高明百倍!

童行
童行 2006-04-12 00:10:14

写的不错,呵呵,要找来看看

fei
fei 2006-04-12 14:02:20

我是几年前在大学的放映室看的,当时这部片作为1+1的方式搭送给观众,重头戏是前面的英雄。英雄当然是一塌糊涂,意外的惊喜是这部震撼人心的《肖圣克的救赎》。记得主人公在海滩重逢的那一刻,席间爆发出同学自发的掌声,这是大快人心的共鸣。到现在都很喜欢这个电影,心存希望,不懈努力,就能掌握命运。

奔
(爱与被爱) 2006-04-20 18:55:14

好失败,如此经典的片子,昨天才看到。
我所欣赏的是安迪作事情的专注,好执着的一个人啊
1.首先他是一个银行家,但是来到肖申克之前他只是个老实的银行家,但是在肖申克,他变了,为了希望,他变了。但他仍旧是一个很棒的银行家,在他的专业领域他知道的足够多了。
2.办图书馆,或者说是办肖申克的教育事业,为了申请图书馆经费,他一周一封信,后来是一周两封信,写了多少年来着,终于得到了自己心目中的图书馆,从这一刻起,他将自己坚定的希望带给了所有监狱中的人们。
3.挖洞,他不强壮,事实上刚来到监狱中时经常被打,他的工具也小巧的可以,甚至这样的行动具有相当大的风险,甚至会丧命。(天知道如果安迪被抓到会被如何蹂躏,也或者吃上几颗子弹)。这个洞就是整个故事的焦点。

OK,安迪在其它事情上显得木讷和软弱,但是只在以上的三件事情上,肖申克里没有人能做到。
人要专一,不是么,如果说人们寻找自己的希望的话,我想应该从自己的专长上去找,或者自己的爱好。
话是这么说,而我本身就是一个三心二意的人...

大猫
大猫 2006-05-13 13:06:15

我在看这部电影时,前三分之二的时间都是很郁闷的,可怕的监狱生活。。。但是后来,看到Ted一步一步地迈向自由和胜利,我的内心也跟着膨胀。任何事的成功都和每天的积累和积极向上的精神分不开的。我最喜欢的是影片的结尾,一片蔚蓝的大海,两个患难的老友站在黄色的沙滩上,迎着海风,享受着自由。

阳光是轻的
阳光是轻的 (谦而有礼,行之有效) 2006-06-05 22:48:29

啥也不说了,眼泪哗哗地~~~~~~

jeff
jeff 2006-06-07 17:44:24

昨天晚上刚刚看完这部片子,尽管眼睛酸的不行,可是被里面的人物所感动,带给我感触很深的是brooks

天天
天天 2006-06-09 21:46:56

"试着留住一些信念,在它们丧失殆尽之前。"好喜欢好喜欢,还有追求自由的灵魂....
这张碟也是我上豆瓣后找的第一个片名,因为实在喜欢,只是没有机会去考虑喜欢的原因.现在觉得能寻找到共鸣就行,为什么一定要有无意义的批评呢,支持大头绿豆,加油,为了共同的喜爱

陶陶
陶陶 2006-06-15 11:35:20

强者自救,圣者渡人。
----------------
我觉得这是这部片的主旨

jasmine
jasmine 2006-06-28 19:50:29

对美好生活的渴望从未间断过,他的信念感染和鼓舞了许多人.

Renie.du
Renie.du 2006-07-09 22:21:54

我也很喜欢!

嘿嘿嘿嘿
嘿嘿嘿嘿 2006-07-17 23:51:41

印象最深的是结尾处Red穿过阳光下的草地,蒲公英或是什么在天上飞,舒缓的音乐中他走向Andy埋藏秘密的地方。那份友情和对朋友的信任让人落泪。

Losthighway
Losthighway 2006-07-22 20:53:17

故事固然感人,没有导演的功力,流畅的电影语言,近乎完美的演技,以及所有技术性的工作,一样可以拍成烂片!中国电影的差距是全方位的,所以,在陶醉在影片之中时,也应留心一下人家拍片的技巧,配乐,剪接,摄影,服装,化妆,等等。每当看到一些国产电影和电视剧里惨不忍睹的化妆和脱离时代背景的服装和道具时,就不忍再看下去了。

火青华藤
火青华藤 2006-07-28 20:58:54

现在国内的某些导演太追求于形式了。或许想学好莱屋,去偿试些新东西,但是只能作为尝试。
一旦失去了内在,事物是不能长久的。好坏之分大概也在于此吧。这部电影就是个好的例证

yogi
yogi (在无言里担忧) 2006-07-29 18:19:36

写得太棒了

山今
山今 2006-08-05 20:48:22

片很好,文字也不错。

碧岚
碧岚 2006-08-26 21:08:47

一个在监狱中的人能够不放弃希望是很不容易的,他坚持了那么久,渡过了那么多难关,最后走了出去,完成了对他自己的救赎,除了感动真的不知道说什么好。也许生活就像一个监狱,只有不放弃希望才能到达幸福的彼岸...

Christine
Christine 2006-08-31 20:21:45

希望,勇气,信念的力量
谁说世上没有奇迹?

馒头也有感情
馒头也有感情 2006-09-04 09:19:48

喜欢有希望的感觉

Kelsay
Kelsay 2006-10-04 17:55:20

心中一直的经典~~~评论写的很棒~~电影·~好的电影就是这么在影响着我们~~

S
S 2006-10-06 18:54:32

谢谢大头绿豆:)

[已注销]
[已注销] 2006-10-08 08:40:59

just have a litte faith

Opalla
Opalla 2006-10-11 11:06:28

尽管英雄主义在这个时代被认为是幼稚的,但我们还是需要英雄

双手抱肩
双手抱肩 2006-10-12 17:06:46

just support!

dylm
dylm 2006-10-18 12:12:57

与英雄主义无关,我们缺少的是信念

天空
天空 2006-10-21 13:49:43

坚持就是胜利

31宗罪
31宗罪 2006-11-23 20:47:51

这部电影细节刻画,情节呼应都做得很好。
主人公看似不动声色中埋藏着一种巨大的能量:他能洞悉一切他应该洞悉的、并作出改变,也能直面他所不能改变的,这些都是因为始终有一条主线贯穿在心中——希望,而这个就足够了。
这绝对不是英雄主义胜利,更多是意志的胜利,希望、耐心、智慧...包含一切人类美好的品质,既虚无又实在。
不说了,本人口拙,感谢楼主的文笔,说出我想说的、也说出了我想说却不懂如何说的话。最后引用一句不知谁说过的话:在你的面前只有两样东西,一样是你有可能改变的,一样是你永远不可能改变的,首先你必须有智慧识别这两样东西,然后才是去尝试你有可能改变的,并容忍你所不能改变的,这样你才能进步。

cinderia
cinderia 2006-11-24 21:07:53

刚刚看,感动。也许我们都是在监狱里,只是被制度化了,于是,我们走不出来了。依然疑惑。但是,里面的一句话震撼了我,Busy for living, or busy for death。

十爱
十爱 2006-12-05 10:43:17

你不说我还没觉得,这份感动竟然持续了十年多了。直到昨天看越狱的13集的时候仍然总是想到andy。感谢Frank Darabont,感谢长的看起来弱不禁风的Tim Robbins和像安南一样的Morgan Freeman,感谢他们没有把这部片子拍成john woo或者索德博格的风格,感谢他们把shawshank写的像纯文学一样的深刻。

丸子派
丸子派 (给我一台时光机) 2007-01-07 16:06:40

楼主的文字真好.
感动很多.表达出来.
我常常在最有感慨的时候沉默.

小栗子
小栗子 2007-01-15 23:10:30

不知道从甚么时候,在报纸第一次看到《肖申克的救赎》的时候就被它名字深深吸引,看完书再看电影的坏处是剧情不会给我震感,好处是当你知道接下来要发生甚么的同时,你更多的就会关注到电影本事!
这是一部由小说改编成电影里成功的,也许是最成功的一部!
很喜欢里面关于太平洋的说法:
The Pacific Ocean has no memory...
当镜头从ANDY开着跑车驶过太平洋,延伸到太平洋,那画面太美勒。自由自由来的那么的艰难的时候,你才会享受到最最最纯粹的喜悦把!

dONNOn
dONNOn (Le dernier trappeur) 2007-01-19 14:10:42

一部好的片子,在你想起它的时候,总是乐意再看一遍......

rainman
rainman 2007-01-22 05:22:26

这部电影像一面很好的镜子,可以经常拿出来照一下

何弃疗
何弃疗 2007-01-23 00:06:04

友谊——安迪闪耀但不锋利的光芒,光辉自己的同时也改变着别人。
希望——在这个世上,总有高墙关不住的东西,在人的内心——“Hope is a good thing”
自由——有些鸟笼子是关不住的,它们的羽翼太光辉了,把他们关起来是一种罪过
是他坚定的信念支持他完成这部童话,使我爱上这部童话

杆儿
杆儿 (为嘛不能给朋友小组加标签) 2007-01-28 00:06:34

“你可以说我在做梦,但我不会是仅有的一个”
《imagine》的歌词^_^,作者在写评论时是不是也想到这首歌了呢

猫手猫脚
猫手猫脚 2007-01-29 12:07:20

这个片子看了一遍又一遍,今天才知道那首不知名的歌是 “某某的婚礼”谢谢哪个指出的视友。
我想表达的是,我的明天在那里呢?我已经被禁锢在我的家庭,妻子和儿子身边了,担心的却是明天的面包,我能有一个“大面包”么?

聂小无
聂小无 2007-01-29 14:49:10

失眠失意失去信念时的必看片
失恋请看<<六人行>>

M.W.
M.W. 2007-02-11 01:07:34

看你文章,让我开始审视自己的生活,一种说不出的感动,谢谢你,你如此出色的文字,谢谢如此出色的 肖申克的救赎

二分之一
二分之一 2007-02-21 20:45:59

肖申克的救赎之于电影......

elwing
elwing 2007-02-24 15:36:44

很喜欢你的这篇影评~

欧羊
欧羊 2007-02-28 00:15:35

谢谢这么好的影评

Benny
Benny 2007-03-03 18:48:16

友谊希望自由,说得好

[已注销]
[已注销] 2007-03-06 17:16:23

这部电影是值得一看看在看

truefaye
truefaye (没有谁能为谁的明天负责) 2007-03-08 11:22:00

我很喜欢你的影评。如果说它是成人童话,确实给了我无比的震动。非常好的电影。

leoorion
leoorion 2007-03-17 20:28:25

精致完美的影片,配上你的优美的影评,真的是心灵的盛宴。

到处遛的猫
到处遛的猫 2007-03-19 17:32:02

这部片子带给我的思考是:永远不要被体制化.异化成一个社会大机器中的一颗锣丝钉是很可怕的,你将因此而永远得不到自由.

朱莉安
朱莉安 2007-03-19 17:36:55

  十年前的最爱,如今的最爱。相信20年后还是我的最爱。应该有点Andy的sprition

存在
存在 (时间是把杀猪刀) 2007-03-19 23:07:59

这段评论,我喜欢,转载了。

虎崽Daddy
虎崽Daddy 2007-03-20 17:25:31

写得很好的书评,这是我最喜欢的影片。我在电视台工作,这个剧本从专业角度来看也是完美的,每一个细节的设置,每一个转折点的安排都无懈可击,最欣赏的是影片那种不动声色的讲故事风格,平静的处理下面蕴藏着巨大的力量。

彭小A
彭小A 2007-04-06 11:28:59

从来就没有什么能够阻挡向往自由的你......

心情海
心情海 2007-04-07 20:01:14

这是我很喜欢的一部电影,最近正想着再温习一下。

你的影评写得很不错啊!顶一下!

庄子的猫
庄子的猫 (这里妖孽横行,正常人类绕行..) 2007-04-13 13:54:59

电影很棒,评论也很棒,很喜欢和一帮和自己喜欢同一个东西的人聒噪地说着有关这个东西的见解。“要么好好生活,要么赶紧去死!”一个很好的人生选择题~~,还有,个人比较喜欢这张电影海报,伸展着双臂站立在风雨中的andy那种心身均得自由的快乐深深的感染了我,在暴风雨中,我相信和他一起站立起来的应该还有他的尊严,人的尊严~~~·

robin1123
robin1123 (疯子,天才,有信仰,修行中……) 2007-04-20 10:31:27

其实,也有人,将之解读为领导术。

将安迪解释为领导人,真正的领导人应该给大家什么?希望。。。。从很多细节体现出领导人是在关键时刻做什么事,例如,替大家出头,争取到冰啤酒之类。

yoyo
yoyo (除了去做 我不知道我还能怎么做) 2007-04-30 14:10:43

如果我在肖申克,我会是谁?如果你在肖申克,你又会是谁?
喜欢这句 真的应该这样深思

yoyo
yoyo (除了去做 我不知道我还能怎么做) 2007-04-30 14:11:11

如果我在肖申克,我会是谁?如果你在肖申克,你又会是谁?
喜欢这句 真的应该这样深思

Ivan
Ivan 2007-05-09 16:49:38

感谢楼主精彩的影评。
我没有看过这部影片,看过楼主以及大家精彩的回复之后,我知道我错过一部好的影片了。
不过为时不晚,是吧?呵呵
Busy for living ,or busy for death。
深有感触,正中心声。

穿梭
穿梭 2007-05-24 17:16:48

关于心灵的故事,怎么能不震撼

XY
XY (Whatever works.) 2007-06-09 19:22:45

或许现实世界的循规蹈矩及是很多人的肖申克,而于我,则在完全由自己在心中构筑的肖申克中迷失,或者说“彻底改造”。
可我一天都没有放弃希望,已经挖了两年,或许我比Andy不走运,还要挖上很多年,因为我的肖申克是自己的心。
可终有一天,我会逃离它回到阳光之下,哪怕那不幸来得很晚——因为我也相信“希望是好事——甚至也许是人间至善。而美好的事永不消失。”

小蚂蚁
小蚂蚁 2007-06-10 09:53:49

楼主评的真好!
早就听说这部经典片子,但是因为是经典,就不敢轻易去碰触。总觉得自己的状态不够去欣赏这部经典。终于,看了~~~个中滋味却不知如何说起。
Hope and ability is freedom. No complaining, no waiting, Just do it.

素
(相遇 相识 相知) 2007-06-22 16:40:10

在沉闷的大学生活中迷失自我,无情的现实生活总是逼迫着我要顺从,接受外界所认为的真理,被奴役得太久了,<肖申克的救赎>给了我追求的勇气."hope can set me free."

sabrina
sabrina 2007-07-18 20:38:17

那个。。那句话貌似是:get busy living, or get busy dying.

Anyway, thx for ur comment:)

一脚踢翻你个猴
一脚踢翻你个猴 2007-07-20 17:52:15

刚刚看了这部片子,很有感触……楼住的评论,大家的留言说的都很好
get busy living, or get busy dying

不系舟[签名永不注销]
不系舟[签名永不注销] 2007-07-21 01:49:13

每人的自我都是一所监狱。只有来到自我之外,才能得大爱与真自由。这是一个基督徒自我救赎的寓言。信念来自圣经,它是一把无坚不摧的凿子,可籍它破心中的墙,20年不长,朝闻道,夕死可也。

dhcn
dhcn (Tech Dreamer) 2007-07-21 13:50:52

我看这部片子感触不是很大!

菲
(痛改·前菲) 2007-07-31 20:07:57

Get busy living, or get busy dying.
喜欢这一句

叫闯的男人
叫闯的男人 (今天只做一件事) 2007-08-02 23:38:54

被里面那些人的思想触动!值得思考什么是自由!什么是友情!
是满足于肉体还是取悦于心灵!

kaln07
kaln07 2007-08-03 10:59:56

写得真好!赞!

海愚
海愚 2007-08-04 23:45:03

小说的写作估计受到了《基督山伯爵》的影响。私下感觉有明显的模仿或者继承发展的痕迹。电影的叙事风格十分喜欢。跳出故事情节本身去看这部片子会更有味道。

冷墨寒
冷墨寒 2007-08-12 22:06:33

人需要信念。

雅典娜的惊叹
雅典娜的惊叹 (做好事情的最好办法就是去做) 2007-08-19 22:29:47

有希望是件好事情_甚至是人间至善,美好的事不会失去
事实上,我也不想去明白。有些东西不说更好

蕴雨的云
蕴雨的云 2007-09-02 23:10:39

看完此文,竟无语凝咽,还能说什么呢
一个字“顶”

zyanqing
zyanqing 2007-09-03 18:57:21

十年前到处跑着租黄片时,看过这个片子,当时叫《刺激1995》。窗帘拉下,满怀期待,一片马赛克的雪花中渐渐清晰出剧情的轮廓。我草,往前搜,没有,再往前搜,还没有。。。。就见几个犯人在人五人六的讨论哲学,,,。日,上当了。在不断往前搜索的过程中(不敢太快进,怕跳过了关键镜头,基本上三分钟一搜),失望在加深,同时也知道了大概的故事。马上取盘蹬车还碟,时间还允许再挑一盘真正的刺激1995(你救救我),心里骂着老板嘴上还说片不错就是太花,老板不动声色心里一定在笑又一个冤大头不然哪能还这么快,腆着脸顺着老板鄙夷的眼光走进赃门帘后边的亭子间,瞧也不敢瞧正奶着小崽子的妇人只顾闷着头拨拉一堆洋妞鬼妹的大腿,飞也似地骑车回窝,拉上窗帘,望眼欲穿,往前搜,我草,这才是真正的刺激1995,那一刻,我体会到了真正的自由,自私的自由,不,打错了,是泚肆的自由。
十年后我看到这个评论,叫我怎么说,光看评论都让我感动,晚上一定去电驴上下一个,就这样定了,把东京热删了,留出空间给肖申克。

大白菜鸡毛
大白菜鸡毛 (清汤寡欲天天吃素) 2007-09-07 13:28:56

自从在教室的幻灯片上看过之后,她保存在我的电脑中成为珍藏。回忆起来就看一次,无聊时就看一次,和朋友一起再看一次……我看了不下5次。好的电影不会依赖震撼的音效、绚烂的画面和眼花缭乱的特技,感谢《肖申克的救赎》给了最好的证明。因为,电影的最大震撼是来自内心。

臭豆腐
臭豆腐 (你,还好么?) 2007-09-18 22:02:43

试着留住一些信念,在它们丧失殆尽之前
These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them. That’s institutionalizing.。
  
  

[已注销]
[已注销] 2007-09-26 23:08:18

没想到 又有这么多人为 大头的留言添砖加瓦

十二宫
十二宫 (恨我吧因为我也为同样理由被爱着) 2007-09-30 08:53:37

永恒的经典。
曾经被冠之以“考研必看片”的光环。呵呵,用中国一句老话说就是:凤凰在火中重生,这就叫涅磐。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>