蝴蝶效应3:启示 的剧照

第23张/共29张 上一张 / 下一张 浏览所有剧照
著名的诡异笑容
2人
4人 喜欢
木可
2011-04-17 22:18:49 木可 (Never give up , believe myself)

导演把这幕安排为结尾真是到位~!

彦卿
2011-05-06 21:39:45 彦卿 (我是八戒)

导演太有心思了

雪雪
2011-06-03 23:35:27 雪雪

什么意思啊 我怎么没看懂?

睡不着眯着
2011-06-09 15:19:36 睡不着眯着 (luminous and strangely young)

啥到位啥心思啊?求解释

Lγйс
2011-06-11 14:40:17 Lγйс (渐渐下沉的夕阳,照亮明天。)

可能是她妹妹穿回去的

blue
2011-08-04 22:36:00 blue

洋娃娃在火上烧暗喻着这个男主角妹妹丧生火海 并且与男主角妹妹同名
蝴蝶效应的主题跟我的时间观一样 历史无法被改变 万物皆有特定的轨道 轮回辗转

嗨!乌兰诺娃
2012-02-06 00:04:48 嗨!乌兰诺娃

男主角的女儿为什么烧掉玩偶,因为男主角的女儿要回来杀死自己母亲的。男主角的女儿长大后“恋父杀母”。
火灾不能是sam女儿去杀姑姑保证自己存在的,因为她回不了那么远,   火灾不是JENNA为证明sam爱他的,因为有了火灾才导致她爱上sam。爱上sam后,她回去看了谁放的火。   从对话可以推理出大火很困扰JENNA,她一定是回去看过,她发现放火的居然是sam,她困惑为什么放火后又救她。   而为什么sam不知道,是因为不是09年以前的sam回去放的火,是未来的他回去放的火!所以sam回答JENNA是不知道。未来的他放完火就没有意识,马上20岁前的他回来只能用梯子救妹妹。   所以得出结论 sam在他女儿长大后发现她非常可怕(男主角的女儿穿越到小时候烧了洋娃娃,诡异的笑了。她是回来杀人的,表现的如此从容,确实十分可怕。)决定回到过去,点燃大火,让父母和妹妹逃出来,自己自杀。   根据: sam为什么不阻止大火,让全家人都没事。却找梯子救妹妹,因为他一会去就发现大火了,而回不了更早。因为40-50多岁的他回来放的火,20岁的他回去时只能是救人。(20岁的他用不了放火时的意识,穿越以时间靠后的自己为准!)而sam下次回来就是要让自己死在火海里。从1、2部可以推算出来,他们每次回来未来只会越来越糟,只有一个办法,那就是选择自杀。那样对他周围所有人都将是最好的。而sam死了,他的女儿必然不存在,这就是为什么小JENNA回来阻止他父亲的原因。   实际1、2、3部男主角同样的结局,至于第一部的其它三种结局应该不是本意。   蝴蝶效应4应该不会讲小女孩的故事了,因为这样的结局就是最好的,就像不完整的红楼梦。   有一天《蝴蝶效应3》将超越《穆赫兰道》成为第一推理电影,与死亡之王等等不是一类。

甩锅中
2012-05-12 22:55:02 甩锅中 (羡慕发质好的人)

被LS点醒

凡子
2012-09-15 23:12:41 凡子 (现实没有魔法,看到的只是魔术)

LS以及LSS,这个穿越是不能出现两个自己的,也就是他本身自己回到了几年前,也就是他年轻了,那个「几年前」的时间里,只有他自己一个人。

所以不会存在「未来的自己」放火,「过去的自己」救人。如果真的是sam放火,那么只有可能两种解释:1.他年少无知放火。2.那个时候的他其实是未来穿越过来的,想杀了妹妹或者全家,杀了妹妹因为他知道了以后发生的事情(也就是电影里的剧情),而他杀了妹妹后很矛盾,于是又穿越救了他妹妹。然后反复矛盾反复循环,就开始了电影最一开始的剧情--他在某次穿越中救了妹妹,然后开始了电影。

而杀全家我觉得不是太成立,因为电影到最后sam看到父母很高兴。更加奇怪的是,为什么sam不穿越回火灾之前直接救他们全家?或许火是sam放的,就是为了杀妹妹?或许其实他救过全家,只是妹妹最后恋兄而且还是变成了变态杀手?

这看起来像是个无限循环。

总之,这个片子我觉得剧情相当的有问题…

怪受四
2013-02-06 18:41:27 怪受四 (在枕头之上无尽的流浪)

好诡异

殁
2013-06-04 18:54:04

火是这孩子放的吧...总觉得是

嗨!乌兰诺娃
2013-06-04 19:02:08 嗨!乌兰诺娃

火是男主角自己放的

嗨!乌兰诺娃
2013-06-04 19:05:01 嗨!乌兰诺娃

因为男主角的女儿长大后,女儿因为恋父用穿越能力到处杀人,她这次回来是为了杀掉母亲。男主角得知自己的女儿会变成连环杀手,决定回到过去放火烧死自己,这样女儿就不会出生了。

殁
2013-06-04 19:05:08

啊,那这孩子的笑是为啥?

殁
2013-06-04 19:06:10

哇!推理高手!

嗨!乌兰诺娃
2013-06-04 19:17:21 嗨!乌兰诺娃

男主角妹妹曾穿越回去看是谁放的火,发现是哥哥放的火,但是她没有制止自己的哥哥,因为是哥哥在大火中救了她,她才爱上哥哥;如果她阻止哥哥放火,她就不会爱上哥哥了。这也就是她在电影里问哥哥火灾前发生了什么,而男主角说自己不知道。

殁
2013-06-04 19:21:55

啊,那这蓝衣服孩子的笑是为啥?高手!

嗨!乌兰诺娃
2013-06-04 19:26:40 嗨!乌兰诺娃

因为男主角的女儿长大之后恋父,为了独占父亲,遗传了穿越能力的她穿越回来杀掉母亲,她之所以笑是因为长大后的她穿越回来了,完成杀掉母亲的计划。

嗨!乌兰诺娃
2013-06-04 19:30:44 嗨!乌兰诺娃

男主角女儿的剧情可以看看1956年的电影《坏种》。
《坏种》小萝莉罗拉的外婆——“贝西·登克”
她7岁的时候毒死弟弟,妹妹和她打水的时候落井淹死,贝西成了家里的唯一的血脉,后来她的爷爷被人开枪打死,不过没有人怀疑是贝西干的,因为当时贝西·登克才11岁。20岁的时候她把父亲推进打谷机绞碎,21岁毒死母亲;多年以后她的邻居们回忆起贝西一家的遭遇时,惊讶地发现那个乖巧可爱的贝西小姑娘,居然把自己全家都斩尽杀绝了。
后来她嫁给城里的一个有钱人,结婚后让丈夫去买了一份巨额保险,第二年毒死丈夫,获得了巨额遗产和保险金。
不久后她嫁给一个农夫,虽然农夫很穷,但是他有很多有钱亲戚。贝西·登克花费无数精力研究清楚农夫的整个家族,保证自己把这些富亲戚杀了后,遗产会落到自己丈夫手里。为了完成这个伟业,她使用的作案工具就包括匕首、毒药、斧子、来福枪、散弹枪、伪装成自杀的上吊和溺死,谋杀手段之多完爆职业杀手,就这样她把自己丈夫全家都杀光了。
但是她丈夫把钱收起来归自己管,于是她毒死了自己的丈夫。但是家里的一个女佣知道了她谋杀亲夫的真相,于是她用斧头砍死了女佣和自己的全部孩子,她还把女佣的头砍了下来,给尸体换上自己的衣服,然后把房子烧了,诬陷女佣才是杀人凶手。然后她用报纸包着女佣的人头,去乘火车离开这座城市,结果还是被警察逮住了,人头从报纸里滚了出来,滚过了半个站台···而她之所以被警察逮捕,原因是她最小的女儿没有被她砍死,但是她女儿生了个孙女罗拉,和她外婆贝西一样7岁开始杀人。

鲸落
2014-05-23 18:50:25 鲸落 (留给大海最后的温柔。)

典型的美国惊悚片结局

木木
2016-10-02 05:07:31 木木
男主角的女儿为什么烧掉玩偶,因为男主角的女儿要回来杀死自己母亲的。男主角的女儿长大后“恋父 男主角的女儿为什么烧掉玩偶,因为男主角的女儿要回来杀死自己母亲的。男主角的女儿长大后“恋父杀母”。 火灾不能是sam女儿去杀姑姑保证自己存在的,因为她回不了那么远,   火灾不是JENNA为证明sam爱他的,因为有了火灾才导致她爱上sam。爱上sam后,她回去看了谁放的火。   从对话可以推理出大火很困扰JENNA,她一定是回去看过,她发现放火的居然是sam,她困惑为什么放火后又救她。   而为什么sam不知道,是因为不是09年以前的sam回去放的火,是未来的他回去放的火!所以sam回答JENNA是不知道。未来的他放完火就没有意识,马上20岁前的他回来只能用梯子救妹妹。   所以得出结论 sam在他女儿长大后发现她非常可怕(男主角的女儿穿越到小时候烧了洋娃娃,诡异的笑了。她是回来杀人的,表现的如此从容,确实十分可怕。)决定回到过去,点燃大火,让父母和妹妹逃出来,自己自杀。   根据: sam为什么不阻止大火,让全家人都没事。却找梯子救妹妹,因为他一会去就发现大火了,而回不了更早。因为40-50多岁的他回来放的火,20岁的他回去时只能是救人。(20岁的他用不了放火时的意识,穿越以时间靠后的自己为准!)而sam下次回来就是要让自己死在火海里。从1、2部可以推算出来,他们每次回来未来只会越来越糟,只有一个办法,那就是选择自杀。那样对他周围所有人都将是最好的。而sam死了,他的女儿必然不存在,这就是为什么小JENNA回来阻止他父亲的原因。   实际1、2、3部男主角同样的结局,至于第一部的其它三种结局应该不是本意。   蝴蝶效应4应该不会讲小女孩的故事了,因为这样的结局就是最好的,就像不完整的红楼梦。   有一天《蝴蝶效应3》将超越《穆赫兰道》成为第一推理电影,与死亡之王等等不是一类。 ... 嗨!乌兰诺娃

最可怕的其实是自以为是的人


图片信息  · · · · · ·

> 去 蝴蝶效应3:启示 的页面