魔卡少女樱 透明牌篇 序章 小樱与两只小熊 的剧照

第10张/共27张 上一张 / 下一张 浏览所有剧照
《魔卡少女樱:透明牌篇》OAD音响监督三间雅文的特殊访谈
米老鼠
2018-01-08 11:23:53 米老鼠

这个OAD是连接2018年1月开播的电视动画《透明牌篇》的故事。声音演出家·三间雅文音响监督和再次集结的声优阵容一同编织出《魔卡少女樱》的故事,文本对三间雅文先生进行了采访。

——三间先生从最初的电视动画系列就已经有参与了,您是带着什么想法参与这部作品的呢?

三间 我的工作,就是把做好的图画(动画),加上声优的表演和音乐。最重要的就是,需要恰如其分地传递角色的心情和关联性。我一直在思考,《魔卡少女樱》中,在小樱的周围一定会有人在。有小可、知世酱、雪兔或桃矢……所以,小樱并不孤独。就算情绪低落,也一定会有人来帮她。所以,小樱也能加油努力。为了正确传达这种人际关系,我就需要检查所须的声优表演。

——原始声优阵容再次集结,时隔18年的录音感觉如何?

三间 觉得难度很大,是因为声优们都看了以前的映像吧。事先确认角色是很重要的事情,这件事本身并没有什么错,但听到以前的声音,是个人都会觉得「啊,好年轻」。然后会觉得「我必须要配音年轻些」。可是,重要的是怎么看待「必须要配音年轻些」。只要提高音调就行了吗。不是的,现在,自己出演的角色是出于什么目的,要不要向那个目的挑战?比如说就木之本樱来看,收集库洛牌,把库洛牌变成小樱牌,她作为魔卡捕获者的目的已经结束了。在这个OAD中,小狼这个重要的人要消失了,她必须把情感的热量集中在那一点上。

——也就是说,本OAD的看点并不是小樱作为魔卡捕获者的大显身手吗?

三间 是的,看点是「恋情」哦。首先全部声优要认识到这一点。情窦初开而不知所措的小樱,必须挖掘最纯真的部分。小樱周围的角色,也想要成就小樱的恋情,这应该就是这次的目的,所有声优都需要认真对待,注意到这和以前围绕库洛牌的剧情展开不同。

——那「恋情」的关注点是什么?

三间 那自然是,酸酸甜甜的怦然心动,吧。故事中,在艾力欧君的建言下,小樱渐渐注意到了自己的感情,但围观的我们也忽然想到了啊。如果自己也有艾力欧君帮忙,可能也会注意到自己存在有重要的人吧。这就是一个会唤醒那种酸酸甜甜思念的,纯真炽热世界。总之最终画面给我留下了深刻的印象。「啊,小樱,要那样!?」本来应该是用感人的音乐,来炒热气氛的,但就是从这里开始连接向电视动画新系列的,所以我反而用了类似序曲的音乐。我是想用音乐来连接向新系列,请大家务必看看。