攻壳机动队AAA 的剧照

第1张/共83张 上一张 / 下一张 浏览所有剧照
纪念《攻壳机动队ARISE/新剧场版》BD合集发售,坂本真绫的访谈
米老鼠
2018-01-07 03:35:04 米老鼠

纪念《攻壳机动队ARISE/新剧场版》BD合集发售,坂本真绫的访谈

先是《攻壳机动队ARISE》4部剧场版上映,接着在2015年4月是电视动画化,并在同年展开了《新剧场版》。收录这些全部动画的BD BOX于2017年12月22日发售。为纪念发售,本文对为草薙素子配音的坂本真绫进行了采访。

——坂本小姐配音的草薙素子,是一个什么样的角色?

坂本 在之前的《攻壳机动队》,都是田中敦子小姐在给草薙素子配音。田中小姐的素子兼具强大和美丽,我觉得是一个完美无瑕的角色。相对的,我配音的素子,则是一个在故事时间轴上,属于过去的她。因此,在她变成一个完美女性之前……比如会表现出过度的感情,虎头蛇尾,是一个有点不成熟时代的素子。

——是说,她是一个害在完善过程中的草薙素子。

坂本 是的呢。会出现很多素子在《ARISE》以前没有描写过的,出人意外的一面。

——坂本小姐对于《攻壳机动队》系列,持有什么印象?

坂本 《攻壳机动队》,是我在15岁的时候第一次参与配音的作品,第一印象是“剧情好难懂”。当时不像现在一样,还不是网络社会,我光是去理解剧中出现的“电脑”“黑客”“网络”等单词的意思,就已经非常头大了(笑)。当时我觉得这是一个非常遥远未来的科幻故事。但是,感觉《ARISE》,现实时代已经追上了《攻壳机动队》的世界了。比如说,现在我们都离不开智能手机,这在某种意义上也算是被电脑化了吧。跟以前相比,现在我能更清晰地想象《攻壳机动队》世界,加深了对作品的理解。

——的确,在以前,都无法想象智能手机呢。那么,坂本小姐请谈谈自己认为的《ARISE》的魅力。

坂本 以前,沦为《攻壳机动队》俘虏的人们,长大后,制作出来的作品就是《ARISE》。因为是对之前的作品抱有敬意,制作出来的,所以在动画中可以看到很多的致敬场景。因此,看得懂的人一定能会心一笑……另一方面,在故事剧情上,这是最初的故事,所以我觉得以《ARISE》为入口,知晓更多的《攻壳机动队》,就是魅力所在。

——配音后,有什么印象深刻的场景?

坂本 在《新剧场版》中公安9课众人齐聚一堂的场景。希望观众朋友可以体会到「传说从这里开始了啊」的澎湃感。

——全部故事剧情都可以在BD BOX中看到。

坂本 刚刚说过了,但我要再重复一下,《ARISE》是最新作,但也是最以前的故事。非常适合观众朋友通过《ARISE》,来开始了解《攻壳机动队》。不管是已经知晓作品系列的人,还是不知道的人,总之我希望都能看一看。


图片信息  · · · · · ·

> 去 攻壳机动队AAA 的页面