绝命海拔 的剧照

第155张/共243张 上一张 / 下一张 浏览所有剧照
遍布大本营的Mountain Hardwear高山帐。MHW是美国的顶级户外品牌,产品线丰富,包括硬壳、抓绒(毛猴就是MHW首创)、羽绒服、高山帐、睡袋、背包等,由于被哥伦比亚集团收购,也有很多休闲风格的机能服装。
梁燃
2015-11-09 17:33:13 梁燃 (http://blog.sina.com.cn/ranl)

对于人类登山历史以及Mountain Hardwear来说,1996年永远是非常特别,甚至称得上是震撼的一年。

1996年年初,Ed致电Mountain Hardwear位于加州的办公室,说他会联同另一支探险队再次
攀登珠穆朗玛峰。但与以往不同的是,他们将会使用70毫米摄影机拍下记录片,并在银幕差不多有7层楼高的IMAX电影院里播放。Mountain Hardwear只有不到六个半星期去设计并制作探险队需要的装备,包括一个软蓬来为David Breashears的摄影机抵御变化莫测的高山天气。这也是Mountain Hardwear首次为机器设计保护装备,这个挑战最终在3月14日出发前几天顺利完成。
天气十分恶劣,探险队被迫返回二号营地 (Base CAMP II) 等候较佳天气的来临,然后再向顶峰进发。尽管登山人士已经作好了十足的准备,但是高山上的气候变幻莫测,结果珠峰刮起了罕见的大风暴,探险队被迫暂时放下拍摄工作来帮助营救被困的登山者。虽然探险队已尽力营救,但悲剧最终还是导致其中八名队员死亡!而生还者的脑海之中,仍时刻记着珠穆朗玛峰冷酷无情的巨大力量。

探险队最终于十三天后成功登顶,完成所有的拍摄工作。但是Mountain Hardwear的员工并没因此而感到兴奋。悲剧带来的伤感和沮丧令他们决心要为登山者制作最出色的器材,不容许再有任何意外令他们丧生于极地之中。这份决心和精神令他们设计出Gore WINDSTOPPER Jacket和膝盖部位加上伸展区域后仍能维持原本重量和体积的Crazy Legs睡袋。同年,Ethereal Parka也为Mountain Hardwear首次嬴取由Backpacker杂志所颁发的「编辑之选」大奖.


图片信息  · · · · · ·

  • 电影名称:绝命海拔 Everest
  • 图片类型:官方剧照
  • 原图尺寸:1920x800
  • 文件大小:493.3KB
  • 来自:梁燃
  • 上传于2015-11-09

> 去 绝命海拔 的页面