推手 的剧照

第215张/共219张 上一张 / 下一张 浏览所有剧照
1人
2人 喜欢
造型师Max
2013-12-17 22:48:11 造型师Max (佛系极简主义懒人一枚)

饭量真大~

大卫子
2014-06-23 20:52:15 大卫子

老头也没多干扰到她呀,整天摆着副死人脸给谁看...

兔小白是个话痨
2015-02-01 22:10:04 兔小白是个话痨

中国人想的是老少三代四世同堂,家族血亲不可分割的情谊;美国人想的是个人的解放和独立,子女有子女的生活,父母有父母的生活,子女要有自己的生活和事业,老人也有自己的炼神化虚、自己的黄昏恋情;这个片子讲的一部分是中西方文化差异照成的文化冲击,另一个方面也是老人到了晚年的心境处境,哪有楼上说的那么简单
最后美国儿媳妇尝试着了解中国文化,中国公公也在美国社会里找到了属于自己的一片天地,还成了风云人物,算是双方尝试着妥协和变通的结果吧

兔小白是个话痨
2015-02-01 22:10:35 兔小白是个话痨

中国人想的是老少三代四世同堂,家族血亲不可分割的情谊;美国人想的是个人的解放和独立,子女有子女的生活,父母有父母的生活,子女要有自己的生活和事业,老人也有自己的炼神化虚、自己的黄昏恋情;这个片子讲的一部分是中西方文化差异照成的文化冲击,另一个方面也是老人到了晚年的心境处境。
最后美国儿媳妇尝试着了解中国文化,中国公公也在美国社会里找到了属于自己的一片天地,还成了风云人物,算是双方尝试着妥协和变通的结果吧

兔小白是个话痨
2015-02-01 22:34:36 兔小白是个话痨
「此回应已被删除」 「此回应已被删除」 [已注销]

我感觉我家以后就是这样,所以看得心有戚戚。
现实生活绝对有这样的,电影夸张能夸张到哪里去,能夸张过生活?

兔小白是个话痨
2015-02-01 22:40:08 兔小白是个话痨
「此回应已被删除」 「此回应已被删除」 [已注销]

这里面有一条暗线:老爸出身传统,对于他来说延续香烟是他作为一个人最重要的责任,香烟在家庭就在。所以在动乱中他选择了“对得起儿子”,保护了儿子而让妻子在自己眼前被活活打死。
所以他才会看孙子的小丁丁。所以他才会对儿子说那段话,画外的意思大概是儿子是很对不起他的。

兔小白是个话痨
2015-02-01 22:46:57 兔小白是个话痨
「此回应已被删除」 「此回应已被删除」 [已注销]

你说的“离家出走”全都是儿媳妇说的。真实情况是什么样?
老爸后来说,走着走着,就看不到教堂的尖儿了……
这说明啥?老爸到了美国根本就没步行出过门。之前他每次出门都是儿子开车接送。你就想像一下一个七十七岁的老头子到了一个语言不同的地方出了门能是什么样?他出门之前害怕自己走丢了,拿个本子让儿媳妇写上家庭住址,儿媳妇怎么说的?“what the hell……”
老人到了儿子家里是很难受的,他在家里想练功也练不成,想自己看点电视也看不成,还要每天看人脸色,真是够可以的

兔小白是个话痨
2015-02-01 22:49:31 兔小白是个话痨
「此回应已被删除」 「此回应已被删除」 [已注销]

老头子的“大体”是齐家治国平天下,一个男人要把家庭处理好。儿子全搞砸了。
儿子无非是在美国赚了点钱,其余的事情几乎一无是处:你觉得在儿子发脾气之前儿媳妇真的拿他当回事儿?

教主
2015-07-25 21:47:17 教主 (日月神教)

可是她在寫作,應該需要安靜

心行
2015-07-29 11:34:49 心行

看父亲吃饭的样子不知为何觉得心酸

[已注销]
2015-09-14 11:31:53 [已注销]
老头也没多干扰到她呀,整天摆着副死人脸给谁看... 老头也没多干扰到她呀,整天摆着副死人脸给谁看... 大卫子

不是,这个我理解的,做静事的人确实需要一个安静和独处的氛围,特别是做创作的

西柚
2017-06-03 16:07:29 西柚

儿子又想当美国人的有权威的老公,又想当中国孝子,但是这个岗位是需要自我建设自我培训才能做好的。懒于面对问题,懒于建设三方(父,妻,子)的沟通桥梁,那生活当然会给你开出应得的账单。

Ms Freeman
2017-07-27 13:46:14 Ms Freeman

其实表是文化冲突 里还是代际冲突 这不是美国媳妇儿怎么想的问题 尤其在当代社会 中国媳妇儿这么想的也都很多了


图片信息  · · · · · ·

  • 电影名称:推手
  • 图片类型:截图
  • 原图尺寸:603x403
  • 文件大小:250.3KB
  • 来自:暮已成昼
  • 上传于2012-02-19

> 去 推手 的页面