一湖海蓝看过的电影(1)

按时间排序·按评价排序·按标题排序
1-1 / 1
  • 四个春天 / Four Springs [可播放]
  • 2017-12-30(UCCA艺术放映) / 2018-07-23(FIRST青年影展) / 2019-01-04(中国大陆) / 陆运坤 / 李桂贤 / 陆庆松 / 陆庆屹 / 中国大陆 / 陆庆屹 / 105分钟 / 纪录片 / 家庭 / 贵州独山话
  • 2019-02-07 标签: 纪录片
  • 感动极了。 比任何看过的有剧本的电影都感动。真实的生活足够令人动心的了。贵州的风土和湖南很像。仿佛在看自己家的纪录片。 一个人只要爱自己,他就会不知不觉地爱父母,父母是他的一个镜子,他在父母身上看到自己的渊源,看到自己的太阳面,看到自己的月亮面。他对父母厌恶的时候,也是对自己嫌弃,他处于不满足于现状的矛盾中。 最近几年处于情感上脱离了孩子,却不够完全独立的状态。反反复复地在依恋父母,怨恨父母,远离父母,想念父母的循环里徘徊。 和一个新近突然失去父亲的朋友谈起和父母的连接,父母的离去是自己生命一部分的死去,像是一株小树,从母株的生命里诞生,他们养分耗尽,化成泥土,表面看起来你茁壮了,事实上你的童年已经死去了。 (3 有用)
一湖海蓝

一湖海蓝

豆瓣主页

看过的标签  · · · · · ·

按标签量排序·按首字母排序