胤祥的影评  · · ·  ( 164篇 )

春江水暖:平民家族史诗的中国长卷,一位民族化电影作者的诞生!

胤祥   评论: 《春江水暖》

首发于:奇遇电影 影评人周的闭幕片,也是颇为惊艳的作品。影评人周主席夏尔·泰松做映前导读的时候将本片比作杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》,并称这是一部“你们从来未曾见过的中国电影”。看下来也确乎有这样... (0回应)

年轻的阿迈德:达内兄弟的新片依然是现实主义电影的世界最高水平

首发于 奇遇电影 达内兄弟正常发挥的水平,也是一部非常经典的达内电影。视听近乎完美,对非职业演员的调教也堪称杰出。影片很容易被拿来跟《单车少年》做比较,不仅是因为都是少年题材,而且用了差不多的梗(从... (0回应)

燃烧女子的肖像:关于爱人的回忆

首发于奇遇电影 今年戛纳的第二部满分作品,又送给了一部赛前完全没有想到的影片!瑟琳·席安玛也是赛前补课来不及看的导演,不过影片在极小的格局里做出了令人赞叹的大文章,着实也是惊喜。影片讲述女画师玛丽安... (0回应)

地久天长:王小帅的改革开放四十年

胤祥   评论: 《地久天长》

首发于腾讯新闻 氪娱 胤祥 发自柏林 今年柏林电影节是迪特·科斯里克(Dieter Kosslick)作为主席在任的最后一年,某种意义上,这个事件或许可以看作是中国第六代导演的一个「总结」——2019的柏林电影节,可以看... (14回应)

胤祥

胤祥

豆瓣主页

胤祥的电影豆列   · · ·  ( 70个 )