xisailuo的影评  · · ·  ( 11篇 )

《攻壳机动队》:移植的回忆与自我的认知

上周写给vice中国的前瞻文,图文版在 http://www.vice.cn/read/transplanted-memory-of-ghost-in-the-shell 苏东坡被贬的时候写过一个寓言,说一个人听见水里有两人哭,哭着哭着一人说道 “龙王下令砍掉所有带... (0回应)

个人怎么对抗主旋律

http://dajia.qq.com/blog/347051124048402?ADUIN=84713518&ADSESSION=1387619130&ADTAG=CLIENT.QQ.5275_.0&ADPUBNO=26274 腾讯大家的,本来发在论坛里,但我发现那里无法排版,所以发在这里 ==================... (3回应)

带妈妈回家

xisailuo   评论: 《家路》

影评人徐瑾写的,在腾讯大家找不到了,在这存下档 福岛,一个曾经美丽的世外桃源,物产丰富。1898年,铁路开通,于是福岛的磐城市遂成为重要的产煤重镇,东京地区使用的煤炭几乎全部出自这里。而早在江户时代,... (3回应)

一个250的500年西游梦 —— 《大闹天宫》到底要闹哪样zt

原地址http://dajia.qq.com/blog/359571091519341 【剧透部分:不明真相的孙悟空】 吐槽之前,请允许我剧透一番,不如此,不足以将怎么都消化不了的胃积物倾泻一空。如果你不怕被恶心到死都要花钱去看这电影,... (9回应)

xisailuo

xisailuo

豆瓣主页