Q的影评  · · ·  ( 13篇 )

比起《芳华》,我更愿意看《妖猫传》

Q   评论: 《妖猫传》

《妖猫传》看完几天了,才开始写评论,因为我需要冷静地去回味这部电影。 先谈导演,陈凯歌是五代导演中的知识分子,而且是有追求的那种,所以在他的作品中都会注入他的哲思,这是他对世界、人生的思考。他是个有... (0回应)

春风沉醉的夜晚

2010/8/24 “不是爱风尘,似被前缘误,花落花开自有时” 在一个极阴的日子,看了这样一部极为阴郁的电影,心情自然也深陷其中无法自拔。 看完电影,想要找人聊会,小南瓜开始准备英语考试,我不忍打... (5回应)

爱在秋日即将到来时

X: 你最喜欢的季节是什么?会是八月么?我刚看过了《八月照相馆》,我不由地在想,八月,会是一个什么样的季节呢?夏末秋初,阳光尚存,却秋风萧瑟,繁花即将凋零。也许是一个结束的季节,也许也是一个收获的季... (0回应)

爱国不用上纲上线

Q   评论: 《十月围城》

作为人,有很多种情感,家国天下。 喜欢《十月围城》编剧的立意,虽然非常有可能只是我的揣测。 演绎的是一部小人物爱国片,更为诧异的是,所有的人几乎都原本称不上是革命人士,许多都未能受到... (16回应)

Q的电影豆列   · · ·  ( 2个 )