匡轶歌的影评  · · ·  ( 21篇 )

人类需要机器人,但机器人未必需要人类

比较幸运,看的是上海电视节《明天之前》首映场。 其实对这个系列的每一部,我个人都满感兴趣的。比如,探讨“死亡”与“永生”这一主题的《人类应该追求永生吗?》,以及深入追问“安乐死”这一争议性话题的《告... (2回应)

《女间谍》代言了哪门子的女权主义?

匡轶歌   评论: 《Spy》

最近很火的一个片子《女间谍》,评论里到处在说它代言了女权主义,几乎是“压倒性的声音”。慕名而看,却不是滋味。 对大龄、肥胖、剩女三点元素着意夸张的强调,且这一设置背后不出意料所对应... (66回应)

■ 亲爱的,电脑里没有别人,只有你自己

匡轶歌   评论: 《Her》

文/匡匡 这样试想:有一天,我们每个人都能在淘宝网上刷一下支付宝就购得一个量身定做的爱人、一份有预期回报的爱情,甚至一个灵魂伴侣——这美妙的图景,大约是许多宅男宅女的梦想。据说这憧憬绝不虚... (16回应)

《真探》——临渊者与荷光者

前几天给<南都娱乐周刊>写的《真探》长评,今天重新梳理之后,加入了关于最终集的一些感想。一些导语性的啰嗦套话,和没有节操的八卦花絮,由于顾及文章的完整性,就不删去了,照发出来。另请神夏粉不要把我扫成... (164回应)

匡轶歌

匡轶歌

豆瓣主页

匡轶歌的片单   · · ·  ( 创建8个 )