轻逸的影评  · · ·  ( 3篇 )

就差1度,即可沸腾

朱塞佩·托纳多雷是我非常喜欢的一位意大利导演,他的《天堂电影院》《海上钢琴师》《西西里的美丽传说》早已成为影史经典。2013年,他拍摄的影片《最佳出价》同样大受欢迎,斩获不少奖项。在这部电影里,他加入... (0回应)

黑镜·白熊:两难之境

轻逸   评论: 《Black Mirror》

晚上把《黑镜》第2季第2集又看了一遍,感触良多。很多人从中读出了表演正义、围观者的暴力等等观念,我第一次看得时候也是这么觉得。重看一遍,却突然冒出一个想法:如果在这一集后面再附上一个短片,完整地再现... (1回应)

荷伯的自由

几乎每个人都希望从加斯·荷伯身上确证自己需要的东西,牧师确证信仰,教授确证逻辑,伯爵确证贵族作风,甚至连他的解剖结果也成为那个卑微而可笑的小书记的惊喜。人们自以为了解这个“高贵的野蛮人”,其实恰恰... (0回应)

轻逸

轻逸

豆瓣主页