南璎珞的影评  · · ·  ( 21篇 )

《摘金奇缘》:“左宗棠鸡”也可以很好吃

最近好莱坞的一部电影——《摘金奇缘》引起了大家的广泛讨论。有人激动地表示一定要去电影院支持,因为这是《喜福会》后的25年以来第一部全亚洲卡司的电影,这部电影票房成绩将决定未来是否会有更多的亚裔电影上... (0回应)

人间至味是吃饭

我喜欢你,到底有多少种表达? 是跟夏目漱石一样,跟喜欢的人在月色中散步,再用充满磁性的嗓音低吟一句“今晚月色真好”?还是跟木心一样,用钥匙锁上好看的锁,人家就懂了?还是学习王小波,像王二一样兴高采烈... (0回应)

电影串起的历史

重温这个系列,倒是把很多历史串起来了。譬如国王的弟弟是马奈的名画《枪毙马克西姆连》的主角,那个被革命党杀死的墨西哥国王。 其次,茜茜公主的外甥(弟弟的儿子)是路德维希二世,就是修了德国新天鹅堡的那个... (0回应)

韩剧《迷雾》:熟女版玛丽苏 韩剧《迷雾》:熟女版玛丽苏神剧

南璎珞   评论: 《미스티》

by 微博@罗紫茜 最近一部名为韩剧引起 了网友的热议,名字叫做迷雾。由一场车祸串起了女主播高惠兰(金南珠饰)和另外三个男人的故事。 他们分别是为了高惠兰而承担了杀人罪名的初恋情人、给予她上层社会敲门砖的... (3回应)

南璎珞

南璎珞

豆瓣主页