菲利普的影评  · · ·  ( 6篇 )

毕业生

学校里每到六七月,毕业生们都会哭、闹,通宵的狂欢、叫喊。大学毕业对大多数人来说,就是要告别所有的学生时光,不再能无忧无虑的生活。摆在是活生生的现实,你要选择工作,你要生活,你要吃饭,你要养活你自己... (0回应)

《植物学家的中国女孩》:西方又一次的中国想象

据说西方的许多汉学家大多极其混账,有人不知道中国人到底说的是普通话的多还是广东话的多,有人还称“河南是中国沿海的一个省”,唐德刚先生更讲有不懂“谨请光临寒舍便饭”,却在大学里教古汉语的汉学家。 西... (2回应)

他们已经被风吹走,散落在天涯

菲利普   评论: 《高三》

这是一部叫做《高三》的纪录片,拍摄者用了一年,跟踪拍摄了福建一个县城中学里一个班的高三生活。 不知道别人对高三时什么感觉,我上过两次,那种压抑和苦闷真的很可怕。也许现在回过头去想,那没什么了不起的... (63回应)

《迷失东京》:每个人都要找回自己

一个人到中年的男明星Bob Harris,逃避家庭来到东京拍广告。一个结婚不久,跟随知名摄影师丈夫来东京的美丽少妇Charlotte。他们两个人都寂寞,他们每天晚上都失眠,他们每晚都在东京美国人圈子的酒吧里喝酒、听... (0回应)

菲利普

菲利普

豆瓣主页

菲利普的电影豆列   · · ·  ( 1个 )