皮皮光我们走的影评  · · ·  ( 122篇 )

“黑”化的《白日焰火》

首发于“娱理”公号(wan2movie) 距《白日焰火》获得柏林电影节金熊奖已经过去五年,刁亦男新片《南方车站的聚会》顺利晋级戛纳主竞赛。这次的主演阵容除了保留廖凡桂纶镁的“擒熊”组合以外,又新加入胡歌作为... (2回应)

娄烨与《风中有朵雨做的云》背后的16个故事

首发于“娱理”公号(wan2movie) 《风中有朵雨做的云》,这部两年前就制作完成的电影,今天终于风消云散,呈现在我们面前,公映版片长124分钟。 这一次,娄烨的目光离开了他熟悉的南京武汉长江沿岸,游移到同样... (5回应)

套路越来越多,悬疑片还能怎么玩出新意?

首发于“娱理”公号(wan2movie) (本文无关键部位剧透,只涉及公开主线情节,可以放心食用) 奥利奥尔·保罗新片《海市蜃楼》在国内上映了。观众对这位西班牙导演或许了解有限,但他2016年的上一部作品你一定听... (0回应)

家庭主妇、待业生、打工仔:三个电影新人的《过春天》

首发于“娱理”公号(wan2movie) “过春天”这一看似充满灵韵诗意的词组,实际是“水客”(走私货物的人)之间的黑话。影片女主角佩佩是一位身着朴素校服、梳着干净马尾辫的中学女生,她跟母亲住在深圳,每天过... (3回应)

皮皮光我们走

皮皮光我们走

豆瓣主页

皮皮光我们走的电影豆列   · · ·  ( 54个 )