如是我闻的影评  · · ·  ( 11篇 )

伸冤在我,我必报应

“罪的代价是死亡”,这里的“死亡”也指灵魂状态。那么肉体呢?“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”这句话里的死,才是肉体死亡。要到肉体死亡之后,上帝才会展开审判。也就是说,只有当我们把生与死视... (0回应)

《渔业阴谋》是借助人类的“诸般恶行”来坦陈自然世界的千疮百痍

所谓塑料吸管、一次性饭盒是海洋污染元凶的传闻,只不过是媒体的炒作,真正导致鱼类大量死亡的,其实是商业渔船废弃的渔网、渔绳和各类渔具,这些甚至达到总污染占比的50%以上。 而媒体之所以没有将这一真相曝光... (0回应)

一段伤感的友情

一段伤感的友情 ——看《玛丽和马克思》 在《玛丽和马克思》之前我没看过亚当•艾略特的作品。这是导演第四部半自传式的作品了。也就是说在此之前还有三部作品都是根据作者本身经历改编... (0回应)

生活永远在别处

生活永远在别处 ——评电影《像鸡毛一样飞》 你为什么叫我诗人?我不是个诗人,我不过是个哭泣的孩子 / 你看,我只有洒向沉默的眼泪。 /你为什么叫我诗人?我的忧愁是众人不幸的忧愁。 /我曾有过微不足道的欢乐... (0回应)

如是我闻

如是我闻

豆瓣主页