莉莉周的影评  · · ·  ( 12篇 )

White Meadows

开场就知道,这片子,将会潜入我的五脏六肺。影片中,主人公划着小船飘荡盐海,从岛屿至岛屿,搜集被悲伤压倒的人们的泪水,见证无语的习俗和仪式,重现一个迷信的神话世界,却让人觉得如此熟识。镜头则是摄人心... (2回应)

被误读的曼彻夫斯基

为什么一定要有宏大的叙事主题才能让世界惊艳,才能让人觉得情怀深沉立意高远呢。 怪不得曼彻夫斯基总觉得自己被人们误读。 你要是期望看到一部惊竦恐怖片, 你当然要失望。 主题有时无关紧要, 只是个外壳而已... (0回应)

喜恶

很多都是一眼可辨的导演风格。 最讨厌Nanni Moretti的黔驴技穷样,Jane Campion很雷人,王家卫很八股,张,陈两大师很丢人。 最喜欢蔡明亮和Polanski的。 (可蔡的长篇怎么就从来没有让我信服过呢) Bille August讲... (0回应)

很德国

莉莉周   评论: 《Lichter》

03年在德国看的第一部德国电影, 极喜欢. 确实很德国, 取材政治社会问题, 理性隐忍现实的叙事. 可惜了同一年出来了Goodbye Lenin, 所以在当年柏林电影节上没能拿奖. 个人更喜欢Lichter, Goodbye Lenin轻... (0回应)

莉莉周

莉莉周

豆瓣主页