小东邪的影评  · · ·  ( 14篇 )

相似度极高的IP到底要拍到何时?观众并不想看唐僧2.0的徐长生

小东邪   评论: 《择天记》

注:不是剧评,一点杂感~ 这两年热播的仙侠玄幻IP剧大都有一个看似恢宏浩瀚博大完整,实则架空并相类似的世界、宇宙设定。以今年接棒霸屏的两大剧《三生三世》《择天记》为例,一个构建起“四海八荒”的... (5回应)

《太平轮》:动人的终究是底层叙事

大概是2013年,听到吴宇森要拍《太平轮》的消息时颇有点不以为然,觉得在目前的整个文化环境下太难拍好,弄不好就是一部乱世爱情片,就是陈山老师说的“只见小人物,不见大时代”。 关于那个时代的另一类... (0回应)

《烈日灼人》——极具戏剧张力的政治寓言

俄罗斯导演尼基塔•米哈尔科夫拍摄的《烈日灼人》上映于1994年,同年便获得戛纳电影节评委会大奖和次年的奥斯卡最佳外语片奖。我对这部电影耳闻已久,决定静下心去看却是见了《电影世界》上半年评出的五... (0回应)

《画皮2》——甩开情爱纠缠的风格化魔幻片

小东邪   评论: 《畫皮Ⅱ》

抽空看了《画皮2》,发现并不像众多豆友说得那样不堪,虽谈不上优秀或是有创新,但从美术、画面感甚至主旨上都有可圈可点之处,可算作一部在目前市场条件下达标的商业片。下文将努力清晰阐述自己的一点想... (0回应)

小东邪

小东邪

豆瓣主页

小东邪的电影豆列   · · ·  ( 1个 )