北京时间2012年2月27日上午,第84届奥斯卡揭晓了本届获奖结果。最大赢家《艺术家》获得包括最佳影片、导演、男主在内的5项大奖,也是除首届奥斯卡外第一部得到最佳影片的默片;同样怀旧题材的《雨果》拿下5项技术奖;《艺术家》男主让·杜雅丹成为第一个获得奥斯卡影帝的法国演员,也是自1985年威廉·赫特以来的首个戛纳、奥斯卡双料影帝;《铁娘子》梅丽尔·斯特里普在1980年《苏菲的选择》摘得影后之后终于首次获奖梅开二度;最佳男配角由几乎与奥斯卡同龄的82岁高龄老演员克里斯托弗·普卢默获得,他因此成为最年长的奥斯卡获奖演员;《兰戈》《一次别离》分别无悬念摘取最佳动画与外语片;最佳剪辑颁给《龙纹身的女孩》算是本届最大冷门;《布偶秀大电影》挤掉《里约大冒险》夺走最佳歌曲;皮克斯失意短片奖而最佳动画短片最终由《神奇飞书》获得。《点球成金》和《战马》6项提名均颗粒未收。

获奖影片

所有奖项

奥斯卡豆瓣直播室

开始时间:2月27日 周一 09:00
活动介绍:第84届奥斯卡颁奖典礼豆瓣在线交流平台,全程直播,敬请关注。

第83届奥斯卡回顾

第82届奥斯卡回顾

第81届奥斯卡回顾