基普·索恩

美国理论物理学家,斯蒂芬·霍金、卡尔·萨根等人的好友,当今世界研究广义相对论下天体物理学领域的权威。对公众而言,其最著名且富有争议的理论可能是关于虫洞或许能够作为时间旅行工具的假说。本片即基于其理论成果。

虫洞

即爱因斯坦-罗森桥,连接宇宙遥远区域间的时空细管。在这一假想中,更先进的文明可能使虫洞持续开放。人类可以把时空以某种方式卷曲,使其允许时间旅行。

黑洞

由超高密度恒星发生引力坍塌形成的天体,具有超强引力场。其外层临界面称为视界,为单向曲面。一旦任何物质和辐射陷入其视界,便再也无法逃逸,即便是光。

查看条目

  • 这是一个关于启示的故事,与《2001:太空漫游》相似,人们在遭遇困难时飞向太空,在茫茫宇宙中得到启示,揭示得比《2001》更加清楚易懂。这个故事也是一个循环,并非标准意义上的轮回,但是首尾贴合非常紧密。 via·启帆
  • 预告片开头说的“我们不缺飞机和电视,我们缺的是食物。”这句话揭示了星际旅行的出发点。民以食为天,“食物”在这里象征的是回归人性之本,回归到人类最原始、最脆弱、对大自然最敬畏的状态。因为当我们面对浩瀚的宇宙时,我们懂的并不比原始人类多多少。 via洛丽潘
  • 最后一部会以商业胶片IMAX(70MM IMAX胶片)发行上映的影片,以后即使采用胶片IMAX拍摄,最终也只会以数字(激光)IMAX上映(胶片IMAX纪录片排外),做为IMAX影迷,如不能看到胶片IMAX版,后悔一辈子有点夸张,后悔十年是至少的;毕竟以后,只能在博物馆去挖掘这段历史了。 via白朗

查看更多

备战星际奖

《星际穿越》首周(11月16日前)购票两张及以上的用户

即有机会获得“备战星际”装备

获奖名额:3个

礼品内容:《星际穿越》晴雨伞或旅行背包或尼龙卡包

礼品发放时间:活动结束后六个工作日内公布获奖名单/寄送礼品

太空漫游奖

即日起-11月20日凡购票《星际穿越》影票即有机会获得“太空漫游”装备

获奖名额:5个

礼品内容:《星际穿越》手机支架

礼品发放时间:活动结束后六个工作日内公布获奖名单/寄送礼品

点击购票 查看中奖名单