先子良 Ziliang Xian

先子良
  • 性别: 男
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 智泉居士
分享到   

影人简介  · · · · · ·

先子良(智泉居士),原昆明军区机关工作,军旅作家。曾到总政解放军文艺社、解放军报社学习和帮助工作。上世纪七十年代后期转业到峨眉电影制片厂任文学编辑,后来到北京电影学院高级编剧班进修学习后,改为专业电影编剧。
除创作大量小说、报告文学、新闻作品外,还创作拍摄了电影《漂泊奇遇》、《南行记》、《独龙纹面女》、《桃源镇》等优秀影片,及《纪委书记》、《警犬海啸》、《三峡往事》、《帐篷小学》等电视剧,曾获中国第四届长春国际电影节“最佳编剧奖”(与熊郁《桃源...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

先子良的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )