汤重稀 Chongxi Tang

汤重稀
  • 性别: 男
  • 出生日期: 1934年5月
  • 出生地: 中国,重庆

影人简介  · · · · · ·

汤重稀,1934年5月出生,重庆市长寿区人,中共党员。1949年12月参加中国人民解放军,1951年3月赴朝参战,参加过朝鲜第五次战役和上甘岭战役。在朝鲜期间,他以手风琴为武器,鼓舞战士打击敌人,为部队的胜利起到积极作用,两次荣立军功,两次荣获朝鲜民主主义共和国军功章。

1953年1月15日,他在转战途中负伤,致右手截肢、右眼失明,负伤后1953年3月回国,1958年6月到四川省革命伤残军人休养院工作。汤重稀热爱音乐事业,负伤后失去右手,一度不能演奏,他就以坚韧不拔的毅力,潜...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的作品  · · · · · ·  ( 全部 )

汤重稀的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )