李隽青 Juanqing Li

李隽青
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1897年 至 1966年
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 音乐 / 编剧
  • imdb编号: nm3124509
分享到   

影人简介  · · · · · ·

李隽青(1897—1966)男,生于江苏苏州昆山,中国早期流行音乐词作家。毕业于上海大同大学。1930年代后期在上海开始为歌曲作词。曾为《渔家女》、《桃李争春》、《鸾凤和鸣》等影片插曲作词。在上海时期的重要词作有《卖糖歌》、《戒烟歌》、《不变的心》、《真善美》、《可爱的早晨》、《讨厌的早晨》、《再来一杯》、《疯狂世界》等。1940年代末,离开上海赴香港,后出任永华公司秘书。为众多香港电影插曲作词。在香港时期的重要词作有《梅花》、《分离》、《三年》、《小时候》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )