易东林 Donglin Yi

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1930 至 1996
  • 出生地: 中国,陕西,乾县
  • 职业: 演员 / 导演 / 副导演
  • imdb编号: nm1253822
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  易东林,男,中国电影导演、演员。1930年10月生于陕西乾县西乡,后迁居县城内南大街,靠父亲打短工维持生计。15岁始就学于乾县敬业小学,后在乾县简师上学。1947年经刘文伯资助考入陕西省立兴国中学。1950年转学入西安市三中,同年7月考入西北艺术学校。1953年毕业后分配西北人民话剧团(即今西安话剧院)当演员。1959年调西安电影制片厂,历任演员、副导演、导演。1996年在西安病逝。曾在话剧《杨根思》、《万水千山》、《尤利斯·伏契克》、《曙光照耀莫斯科》、《革命家庭》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

易东林的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )