杨文元 Wenyuan Yang

杨文元
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1928年 至 2000年
  • 职业: 配音
  • imdb编号: nm8948976
分享到   

影人简介  · · · · · ·

“我是你父亲的灵魂,判定要在黑夜里出现,在白天忍受火焰的燃烧。如果你曾经爱过你父亲,替他报那惨遭谋害的冤仇。……再见,再见,再见,要记住。”这是1958年上译厂《王子复仇记》中,老国王的灵魂对哈姆雷特说的一段台词。瓮声瓮气的声音,来自上译厂著名配音演员杨文元。

杨文元人很清瘦,声音却低沉宽厚,拥有“罕见的大贝司”。1950年代,他曾在三十多部译制片中配音,包括在《罪恶之家》、《阴谋与爱情》、《最后一步》、《塔曼果》(又名《黑人武士》)等影片中,演绎...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

杨文元的影迷(10)  · · · · · ·  ( 全部 )