王少舫 Shaofang Wang

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1920 至 1986-07-19
  • 出生地: 中国,江苏,南京
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm6415768
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王少舫(1920年—1986年),江苏南京人,祖籍河北,著名黄梅戏表演艺术家。曾任安徽省人民代表大会代表,1960年加入中国共产党。 他原为京剧演员,抗战初期,所在的京剧班与丁老六的黄梅调班同台演出,各演半场,故也演黄梅戏,直至1950年,才正式改唱黄梅戏,参加了丁永泉父子和潘泽海父女所在的民众剧团。1952年应上海之邀,与严凤英合演《天仙配》中《路遇》一折。1953年,随同安徽省黄梅戏剧团赴朝鲜慰问演出,归来不久,被调入安徽省黄梅戏剧团。1955年与严凤英合拍第一部...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )