王映东 Yingdong Wang

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1928 至 2008
  • 出生地: 中国,安徽,怀远
  • 职业: 导演 / 配音 / 编剧
  • 家庭成员: 张桂兰(妻)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王映东(1928—2008),安徽省怀远县人,中央新闻纪录电影制片厂编导、高级记者,中国电影家协会会员,中国记协会员。1949年华北大学毕业后分配到新成立的北京电影制片厂,后转入中央新闻纪录电影制片厂。40多年里摄制编导长短纪录片和新闻杂志片300多本,其中30多部有较大反响,如《鞍钢在建设中》《第一辆汽车》《荆江分洪》《攀枝花在建设中》《敬爱的周恩来总理永垂不朽》《在和平建设的岗位上》《梅兰芳》《中柬友谊花盛开》《成昆铁路》《来自农村的报告》《中国影星大聚...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王映东的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )