夏雯 Wen Xia

  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1990-08-03
  • 出生地: 中国,陕西,西安
  • 职业: 导演
  • 更多外文名: Emma Xia
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  夏雯1990年8月3日出生于陕西省西安市,英国伦敦大学皇家霍勒威工商管理系研究生毕业,师从北京大学著名经济学家刘方域教授。
  2018年10月9日,夏雯执导的科幻动作悬疑电影《芯灵追凶之记忆碎片》入围长春电影节创投会。
  2018年12月21日,凭借执导的电影《外八门之黄金罗盘》获得第十届澳门国际电影节金莲花最佳新锐导演奖。
  2019年1月20日,凭借执导的电影《外八门之黄金罗盘》获得第八届北京国际网络电影节最佳导演奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部72张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

夏雯的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )