司徒雷登 John Leighton Stuart

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1876-06-24 至 1962-09-19
  • 出生地: 中国,浙江,杭州
  • 职业: 动作捕捉 / 演员
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  司徒雷登(John Leighton Stuart,1876-1962),美国基督教长老会传教士、外交官、教育家。
  1876年6月,司徒雷登生于杭州,父母均为美国在华传教士。1904年开始在中国传教,曾参加建立杭州育英书院(即后来的之江大学)。1908年任南京金陵神学院希腊文教授。1919年起任燕京大学校长、校务长。1946年任美国驻华大使,1949年8月离开中国。
  1962年9月19日,司徒雷登逝于美国华盛顿,终年86岁。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

司徒雷登的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )