顾明道 Mingdao Gu

顾明道
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1896年 至 1944年
  • 出生地: 中国,江苏,苏州
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 顾景程(本名)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

顾明道,本名顾景程(1896或1897——1944年),江苏苏州人。与文公直、姚民哀合称武坛三健将。毕业于教会所办的振声中学,并留校任教,受洗为基督教徒。早年化名“梅倩女史”写社会言情小说成名。幼时膝部罹患骨痨,不良于行,又为了生计熬夜赶稿,不幸于1944年染上肺结核,病殁上海。

顾明道是个多产作家,本以社会言情小说称著,为鸳鸯蝴蝶派文学团体“星社”的成员,如“正谊斋主”、“梅倩女史”、“虎头书生”、“石破天惊室主”皆为其代名,其作品如《奈何天》、《蓬门红...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

顾明道的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )