胡戎 Rong Hu

胡戎
  • 性别: 男
  • 出生日期: 1912年
  • 出生地: 越南
  • 职业: 演员 / 制片人
  • 更多外文名: Yung Wu
  • 更多中文名: 胡艺星
分享到   

影人简介  · · · · · ·

胡艺星为越南华侨,原籍广东南海,1912年出生,是联华演员养成所第一期毕业生。“联华港厂”结束后,他在家人支持下,创办了国联影片公司。从1932年底开始拍片到1934年,共生产了三部默片:《落花飞絮》、《战地归来》和《盗尸》。这些影片意识健康、积极,抨击为富不仁,歌颂爱国救亡,有着进步的平民化色彩和爱国观念。其中《落花飞絮》首开香港电影中越南题材;《战地归来》是香港第一部抗日救国题材的影片,它讲述上海“一·二八”事变后,上海爱国青年舍弃小家和个人恩怨,上...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

胡戎的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )