苏曼意 Manyi Su

  • 性别: 女
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1923-04-09 至 2018-10-15
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 郭静淳(本名) / 郭健(曾用名) / 郭琦(曾用名)
  • 家庭成员: 穆彰阿(曾祖父)
  • imdb编号: nm1340054
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  苏曼意,原名郭静淳,曾用名郭健、郭琦,满族,北京人。系清代军机大臣穆彰阿的曾孙女。早年随家人到上海,曾肄业于道中女中,离校后一度在银行里做事。1937年入上海新华影业公司做临时演员,在影片《青年进行曲》中出演群众角色。1942年到重庆。战后回到上海,旋又去南京第二临时学校担任音乐教师,不久回到上海,由叶逸芳介绍,在马徐维邦导演的影片《天罗地网》中饰演风流女郎苏丽莲,获得好评。这是她塑造的第一个银幕形象,从此走上影坛。此后,又在“中电”二厂、国泰、...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

苏曼意的影迷(8)  · · · · · ·  ( 全部 )