李慧颖 Huiying Li

  • 性别: 女
  • 出生日期: 1930-10-31
  • 出生地: 中国,河北,昌黎
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李慧颖,河北昌黎人。幼年随父亲去东北。从小喜欢文艺表演,在学校的时候就是文艺活动积极分子。从小学到中学就参加演戏。1947年9月高中毕业后,考入东北电影制片厂第二期干部训练班,该期训练班被送到东北军政大学训练学习,在毕业演出的剧目《一双鞋》中担任女主角。1948年3月分配到东北电影制片厂任演员。同年在短故事片《留下他打老蒋》中扮演女护士,从此开始银幕生涯。之后又拍摄了《光芒万丈》、《无形的战线》、《赵一曼》、《内蒙人民的胜利》、《保卫胜利果实》等影...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

李慧颖 的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )