吴蔚云 Weiyun Wu

吴蔚云
  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1907年11月24日 至 2003年10月28日
  • 出生地: 中国,江苏,苏州
  • 职业: 摄影 / 演员 / 其它
  • imdb编号: nm0943183

影人简介  · · · · · ·

吴蔚云(1907—2003)摄影师。江苏吴县人,生于江苏苏州。1922年入上海美丰石印局当学徒。1927年入上海天一影片公司学习摄影和洗印。1930年后相继任明星、天一、艺华、电通等影片公司摄影师,拍摄影片主要有《小女伶》、《飞絮》、《飘零》、《桃李劫》、《逃亡》、《凯歌》等。1935年后在国民政府军事委员会政训处电影股、中国电影制片厂、大地影业公司任摄影师,拍摄新闻片《抗战实录》,故事片《保卫我们的土地》、《热血忠魂》、《火的洗礼》、《孤岛天堂》、《日本间谍》等。1...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )