严工上 Gongshang Yan

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1872 至 1953
  • 职业: 演员 / 音乐 / 其它
  • 家庭成员: 严箇凡(儿) / 严与今(儿) / 严折西(儿子)
  • imdb编号: nm1494673
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  著名作曲家,安徽歙县人。与黎锦光、陈歌辛、姚敏、梁乐音并称为“中国流行歌曲五人帮”。严工上是早期影坛上位多才多艺的老影人。他文学根基深,能诗善文,精通中西音乐,能唱昆曲,对交谊舞也挺在行,早年曾留学日本并懂得十多种方言。1925年,年逾天命的严工上参加了神州影片公司,开始了长达20年的从影生涯,堪称是早期电影界的元老之一。1928年后在长城、友联、复旦等影片公司参与拍片,1932年后在明星公司参与拍片。作为演员,他一生拍了103部电影。严工上大多扮演“老生...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

严工上的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )