张祖诚 Zucheng Zhang

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1929-09
  • 出生地: 中国,河北,香河
  • 职业: 摄影 / 导演 / 编剧
  • imdb编号: nm1253890
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  张祖诚,男,北京电影制片厂摄影师、编导。1929年9月生,河北省香河县人。1952年进入中央电影局电影学校新闻摄影专修科学习,毕业后在中央新闻纪录制片厂照明车间工作,1957年调到北影厂从事电影摄影。参与过单机立体电影系统及双镜头分光型立体摄影单机的研制工作,并拍摄过《欢欢笑笑》、《快乐的动物园》等最早的国产立体电影。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张祖诚的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )