邝山笑 Shan-Siu Kwong

邝山笑
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1909年 至 1976年
  • 出生地: 广州
  • 职业: 演员 / 制片人
  • 更多中文名: 邝剑飞(原名)
  • 家庭成员: 小燕飛(第二任妻)
  • imdb编号: nm5985133
分享到   

影人简介  · · · · · ·

邝山笑,1909年(一說1908年11月30)-1976年,原名邝剑飞,籍贯:广东省台山县,曾经参军及在广州市办报。粤剧红伶,师事花旦王千里驹,亦是著名香港粤语片演员。1932年开始拍电影,于广州市与友人合资拍摄默片《璇宫金粉狱》并担任男主角。后在香港主演及参予多出电影,包括:《唐伯虎点秋香》(1937年)、《背解红罗》(1939年,饰演汉宣皇)、《断鸿零雁记》(1939年,饰演三郎)、《脂粉将军》(1939年)等。邝山笑一生参加拍摄粤语片百多部。
邝山笑有“风流小生”之称,是...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )