李健 Jian Li

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1917-09-14 至 2008-12-01
  • 出生地: 中国.山东.青岛
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 李大民 / 李鑑
  • 家庭成员: 李铧(妹) / 吴代尧(妹夫)
  • imdb编号: nm1326020
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李健(1917.9.14—-2008.12.1)原名李大民,又名李鑑,原籍北京,出生于青岛。曾就读于青岛西镇小学和文德女中。1931年到北平,就读于市立第二女中,这是一所很有知名度的寄宿式学校。在这里她先后练过游泳、田径和排球,每天晨跑4000米,1933年她代表北平队参加了在青岛举行的第十七届华北运动会,在那次她掷远达到36.75米,打破了北平的纪录。1936年中学毕业后做小学教员。1937年入国民政府中央军事委员会行营政训处电影股(中国电影制片厂前身)任演员,在影片《保卫我们的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

李健的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )