王菲 Fei Wang

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1925-04-10
  • 出生地: 中国,山东,烟台
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 王学瑾(本名)
  • imdb编号: nm2614035
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王菲(1925年4月10日-),本名王学瑾,山东烟台人,台湾1950至1960年代著名国语流行歌曲男歌手,与王琛和孙威克同被称为当时的三大男高音歌手之一,1970年代后转以戏剧演出为主。
  王菲的成名曲是《山东曼波》,由他自己作词作曲,后曾被邓丽君以山东话翻唱;他也是《傻瓜与野丫头》的原唱之一(与紫薇合唱),后被谢雷与张琪翻唱。其它著名歌曲有《甘蔗与高粱》、《月夜恋》、《梦里的情人》、《黄毛丫头十八变》等。
  王学瑾出道时的原本艺名是“王飞”,由军中老长官...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王菲的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )