黄加良 Jialiang Huang

黄加良
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1938年12月 至 2005年02月25日
  • 出生地: 中国,海南,琼海
  • 职业: 导演
  • imdb编号: nm8978760
分享到   

影人简介  · · · · · ·

黄加良(1938~2005),海南琼海人。现任广东电视台电视剧制作中心导演组长,二级导演。1951年参军,曾任教员、无线电排长、代理参谋等。1959年转业到海南人民广播电台任文艺编辑。1959~1963年秋在珠江电影制片厂剧团任演员、组长。1963年参加广东剧协举办的焦菊隐导演训练班学习。1963~1972年任海南话剧团演员、队长、编导、文化局专业创作员。1972年起在广东电视台工作。1960年始发表诗歌、歌词、评论。1970年在海南话剧团创作三场话剧《闯新路》,演出40多场。1972年调到广东...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

黄加良的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )