李月清 Lee Yuet-Ching

分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李月清,(1918年-1997年)香港已故粤语电影演员,原籍湖南。丈夫为导演李晨风,儿子为前丽的电视戏剧制作总监李兆熊,媳妇是现今无线电视监制王心慰。李月清擅演慈母角色,与黄曼梨、马笑英、陈皮梅、容玉意、黎雯、甘露、黎灼灼、李倩颦、高伟兰、徐意、郑雯霞等甘草演员合称十二金钗。
  1970年代至1980年代,她仍有于无线电视及丽的电视制作的电视剧中饰演老年角色,如曾参演丽的电视剧集《大地恩情》的大可婶、《变色龙》饰演撞聋的娇姐等,都十分脍炙人口。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部8张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )