麦先声 Mak Sin-Sing

  • 性别: 男
  • 出生地: 广东,番禺
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 麥灼榮(原名) / 麥先聲
  • 家庭成员: 麥炳榮(胞兄) / 楚湘雲(妻)
  • imdb编号: nm2894407
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  麥先聲 (Mak Sin Sing),原名:麥灼榮,香港粵劇文武生、香港麗的映聲電視藝員、粵語片演員。排行第八的麥先聲之胞兄麥炳榮亦是粵劇紅伶;麥先聲與尤聲普、潘有聲、陳玉郎、雲展鵬、黎家寶及文千歲組成藝壇結義「七兄弟」,他是長兄。麥先聲與妻子楚湘雲(原名:賀秀雲)育有兩女一子。
  六十年代麥先聲參加「梨園樂劇團」,擔任文武生到南洋登臺演出, 其間亦曾參加「新星劇團」,與余惠芬、賽麒麟、新醒波、陳雪艷、雲展鵬拍檔在啟德遊樂場演出粵劇. 麥先聲在八十年代初...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

麦先声的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )