北川 Bei Chuan

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1996
  • 出生地: 中国,四川,绵阳,北川
  • 职业: 摄影 / 导演 / 剪辑
  • 更多外文名: Mingfu Liu
  • 更多中文名: 刘明富(本名)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  刘明富,出生于四川省绵阳市北川羌族自治县擂鼓镇方早村,2008年汶川地震孤儿,后被摄影家焦波收为徒弟,十年间跟随焦波学习摄影和拍摄纪录片,焦波给他取了一个艺名“北川”,让他永远记住家乡。2012年,刘明富跟随焦波,在山东沂蒙山区驻扎373天,拍摄了纪录电影《乡村里的中国》,影片获得了23个大奖,而刘明富成为中国电影年纪最小的华表奖摄影师。2017年,他导演的纪录片《轮椅上的女孩》获得了镇江国际纪录片盛典最佳导演奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

北川的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )