向霖 Lin Xiang

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1929
  • 出生地: 中国,河南,信阳
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 更多中文名: 殷向林(本名)
  • imdb编号: nm8838452
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  向霖,中国电影导演、话剧导演。原名殷向林,1929年生,河南信阳人。曾入中华戏剧专科学校学习,1950年入西南人民艺术学院戏剧系就读,毕业后在西南人民艺术剧院话剧团演员,1956年参加北京中央戏剧学院导演、表演师资进修班。1958年回剧院后即从事导演和表演工作,编写、导演或表演了多出话剧,并担任了四川省戏剧学校和四川音乐学院的表演教学工作。1959年调峨眉电影制片厂任导演。
  影片《不是为了爱情》拍摄于1980年,该片对动荡时代的人性作了深入的探讨,带有浓重的反...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

向霖的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )