宋戈 Ge Song

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1932-06-24
  • 出生地: 中国,河北,涿州
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm8838296
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  宋戈,1932年6月出生,河北涿州人。幼时因家境贫寒辍学,当过照相馆学徒。1949年参军,在一野战斗剧社文工团任演员兼合唱队指挥。第一次演戏是在《刘胡兰》中扮演一名八路军战士。1951年,随剧社并入西南军区政治部文工团任演员。1953年演出歌剧《福林》(扮演一个藏民),获西南军区文艺会演表演奖。1955年复员,翌年考入中央戏剧学院实验话剧院。在《青松岭》(演一个扛梨筐群众),《阿Q正传》(县官),《桃花扇》(马士英),《结婚进行曲》(费父),《英雄列车》(采购...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )